Momies de pâtes

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Présentation

Halloween est sur le point d'arriver, les enfants sont prêts à frapper aux portes des voisins pour le traditionnel des bonbons ou un sort ? Avant de lancer la fête la plus effrayante de l'année, rechargeons-nous avec un dîner à thème : le menu propose en plat principal de délicieuses momies de pâtes : de sympathiques petits paniers réalisés avec de petites farfalle assaisonnées d'un pesto de pois et garnies d'olives et de fromage, de petites astuces gourmandes pour réaliser des momies à faire frissonner et à croquer ! Amusez-vous à préparer les momies de pâtes avec les plus petits et n'oubliez pas de porter vos costumes les plus terrifiants !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 momies de pâtes
Mini-papillons 180 g
Petits pois surgelés 200 g
Parmigiano Reggiano AOP 100 g - à râper
Scamorza (provolone) 100 g
Olives noires - dénoyautées
Chapelure à volonté
Huile d'olive extra vierge 40 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les momies de pâtes, commencez par faire cuire les pois pendant environ 4 minutes 1. Mettez sur le feu une casserole pleine d'eau à saler une fois à ébullition, elle servira pour la cuisson des pâtes. Avant que les pois ne soient cuits, prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pois (environ 40 g) et mettez-la de côté dans un petit bol 2. Une fois le temps de cuisson des pois écoulé, égouttez-les 3

et mettez-les dans un verre haut, ajoutez l'huile d'olive 4 et l'eau de cuisson que vous avez mise de côté 5, mixez le tout avec un mixeur plongeant 6 pour obtenir une crème.

Ajustez le sel 7 et mettez de côté. Faites cuire les mini farfalle en les laissant 3 minutes de moins que le temps de cuisson indiqué (environ 6 minutes) 8. Coupez la scamorza en tranches de moyenne épaisseur et découpez-les en petits rubans qui serviront de "bandages" pour nos momies 9.

Coupez les olives en deux pour obtenir les petits yeux 10. Égouttez les mini farfalle, mettez-les dans un bol et assaisonnez-les avec le pesto de pois 11, assaisonnez avec le Parmesan râpé 12.

Badigeonnez d'huile un moule à muffins 13, tapissez les fonds et les bords de 8 moules avec de la chapelure 14 et remplissez-les avec une cuillère et demie de pâtes 15.

Placez les rondelles d'olives sur les paniers de pâtes pour simuler les petits yeux 16. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°, pendant 10 minutes. Après les 10 minutes, ajoutez les bandes de fromage non parfaitement alignées pour créer les bandages 17 et remettez au four pour seulement 2 minutes, le temps que le fromage fonde. Une fois cuites, sortez vos momies de pâtes du four et servez-les bien chaudes 18.

Conservation

Les momies de pâtes se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Réalisez le pesto avec tout type de légumes de saison comme le chou ou les épinards. Préférez les légumes d'une belle couleur verte, pour maintenir l'effet chromatique !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.