Verzini au bbq avec poivrons et oignons
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 18 min
- Portion: 4
Présentation
Amateurs de sandwichs, approchez-vous, nous avons une recette qui chatouillera vos papilles à première vue : verzini au bbq avec poivrons et oignons. Un concentré de saveurs enfermé entre deux tranches de pain moelleuses, le tout enrichi d'une savoureuse mayonnaise parfumée aux herbes aromatiques. La cuisson au bbq donnera le goût typique du gril à la viande et aux légumes, la touche en plus qui fera la différence avec ce délicieux sandwich. Il ne vous reste plus qu'à chauffer votre barbecue et à rassembler vos amis pour un dîner informel mais savoureux!
- INGRÉDIENTS
- Verzini 440 g - (environ 8 pièces)
- Mayonnaise 320 g
- Pain rassis 4 - (type ciabatta)
- Poivrons rouges 250 g
- Poivrons jaunes 250 g
- Oignons rouges 250 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Thym à volonté
- Origan à volonté
- Laitue 4 feuilles
Préparation
Pour réaliser les verzini au bbq avec poivrons et oignons, commencez par laver les poivrons, retirez le chapeau et les graines internes 1, puis réduisez-les en morceaux d'environ 2 cm 2. Nettoyez et coupez également les oignons rouges en morceaux de 2 cm 3.
Mettez de côté les légumes 4. Versez la mayonnaise dans un bol, parfumez avec des feuilles de thym 5 et de l'origan frais 6.
Mélangez pour parfumer 7. Formez les brochettes : enfilez d'abord un verzino, puis les légumes 8 et alternez pour compléter les brochettes 9.
Badigeonnez les brochettes avec de l'huile d'olive 10. Chauffez le bbq, qui devra atteindre une température d'environ 250°. Disposez les brochettes 11, faites cuire pendant 18 minutes en prenant soin de les retourner toutes les 4 minutes environ, afin de les dorer uniformément 12.
Une fois cuites, retirez les brochettes du bbq 13. Prenez le pain et coupez-le en deux 14. Garnissez un côté avec la mayonnaise 15.
Ajoutez une feuille de laitue dessus 16. Retirez les verzini et les légumes des brochettes 17, puis garnissez les sandwiches avec la viande 18 et les légumes.
Étalez la mayonnaise sur l'autre tranche de pain également 19. Refermez le sandwich 20 et dégustez les verzini au bbq avec poivrons et oignons dans votre sandwich bien chaud 21!