Sandwich végétarien aux poivrons et œufs
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Pour: 2 pièces
- Coût: Bas
- Notes + le temps nécessaire pour laisser tiédir les poivrons
Présentation
Le sandwich végétarien avec poivrons et œufs est un sandwich vraiment savoureux. Même avec les sandwiches végétariens, on peut toujours laisser libre cours à son imagination : sandwich végétarien gourmet, avec aubergines, sandwich végétarien rapide... mais aujourd'hui, nous vous invitons à prendre tout le temps nécessaire pour réaliser ce sandwich végétarien avec Filets de poivrons rôtis aux anchois aux saveurs et œufs au plat. Parfait comme recette pour une pause déjeuner gourmande, à manger même froid ! Et si vous voulez préparer une fabuleuse lunchbox, vous pouvez associer ce sandwich végétarien à celui avec Sandwich aux figues, ou au plus rustique Parmigiana dans le sandwich ! Ou vous pourriez penser à modifier l'assaisonnement de base de la Cistecca.
Essayez aussi le sandwich concombres et chèvre, parfait pour vos pique-niques !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 2 sandwiches
- Petits pains au blé dur 2 - (type tortue)
- Poivrons rouges 450 g
- Édamer 80 g - (en tranches)
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Ail 1 gousse
- Menthe à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour la sauce
- Crème fraîche 100 g
- Ciboulette à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour les œufs au plat
- Œufs 2
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le sandwich végétarien avec poivrons et œufs, commencez par les poivrons. Lavez-les, séchez-les et mettez-les sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé en dessous 1. Faites-les cuire dans un four ventilé, déjà chaud à 220°, pendant environ 50 minutes : retournez-les à mi-cuisson. Une fois cuits 2, mettez-les dans un bol et couvrez-les pour les laisser tiédir 3.
Une fois tiédis, il sera plus facile de les peler et d'éliminer les graines et les filaments à l'intérieur 4. Réduisez-les en filets, placez-les dans un bol et assaisonnez avec de l'ail, quelques feuilles de menthe 5, du sel, du poivre et de l'huile. Mélangez et réservez 6.
Entre-temps, préparez la sauce. Dans un bol, versez la crème aigre, émincez la ciboulette avec une paire de ciseaux et assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'huile 7. Mélangez et mettez également de côté 8. Maintenant, placez les deux parties inférieures du sandwich sur une plaque avec du papier sulfurisé, ajoutez les tranches de fromage et mettez au four chaud pendant quelques minutes 9
juste le temps que le fromage fonde. Si vous le souhaitez, vous pouvez également chauffer les deux moitiés supérieures des sandwiches 10. Vous aurez le temps nécessaire pour cuire les œufs au plat. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, cassez les œufs, vous pouvez utiliser une petite assiette ou un bol pour faire glisser les œufs, un à la fois, dans la poêle 11. Assaisonnez avec du sel et du poivre et lorsqu'ils auront atteint la cuisson que vous préférez, nous vous conseillons avec le jaune liquide, vous pouvez garnir les sandwiches 12.
Sur les deux moitiés avec le fromage fondu, et récupérées du four, placez d'abord les poivrons 13, puis les œufs frits et étalez la crème à la crème aigre sur les deux autres moitiés (la partie supérieure des sandwiches, pour être clair) 14. Enfin, refermez et dégustez immédiatement vos sandwiches avec poivrons grillés et œufs 15.