Amandes salées
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de trempage (au moins 12 h)
Présentation
Les amandes salées sont un en-cas simple mais toujours apprécié de tous : parfaites pour l'apéritif, à grignoter devant un film ou à déguster comme collation coupe-faim au cours de la journée. Les préparer à la maison est très facile et vous permettra d'obtenir des amandes croquantes à point, assaisonnées de manière naturelle et sans conservateurs.
Avec très peu d'ingrédients, vous mettrez sur la table un en-cas sain que vous pourrez conserver dans votre garde-manger avec grande fierté. Idéales pour accompagner vos cocktails préférés, les amandes salées sont vraiment faciles et polyvalentes !
Découvrez comment réaliser également ces variantes :
- INGRÉDIENTS
- Amandes mondées 150 g
- Eau 1 l
- Gros sel 50 g
Préparation
Pour préparer les amandes salées, commencez par verser l'eau tiède dans un bol 1, ajoutez le gros sel 2 et mélangez pour le dissoudre 3.
Plongez les amandes pelées dans l'eau salée 4 et mélangez bien pour qu'elles soient toutes couvertes d'eau 5. Laissez tremper toute la nuit, ou au moins 12 heures 6.
Après le temps de repos, égouttez les amandes 7 et répartissez-les sur une plaque de cuisson 8. Faites cuire au four statique à 180° pendant 15-20 minutes 9.
Dès que les amandes sont bien dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir 10. Si vous le souhaitez, vous pouvez les assaisonner davantage avec des flocons de sel 11. Vos amandes salées sont prêtes à être dégustées 12 !