Bavette avec pesto d'agrumes

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Présentation

Vous cherchez un plat à préparer ce soir ? Léger, frais et savoureux ? Nous avons la recette qu'il vous faut : les bavettes avec pesto aux agrumes. Un plat principal de pâtes qui vous conquérira dès le parfum, une brise d'agrumes qui révèle les ingrédients de ce plat qui, à première vue, pourrait se confondre avec le plus traditionnel Pesto alla Genovese. Ici, vous ne trouverez pas d'ail mais des quartiers d'oranges et de citrons qui offriront à votre palais une expérience sensorielle nouvelle et exquise. Les bavettes enrobent doucement le pesto comme pour en garder les secrets, mais à la première bouchée tout vous sera dévoilé : des bavettes parfumées d'un pesto au basilic aromatisé aux agrumes avec les incontournables pignons au goût délicat. Amener la magie de ces associations à table est beaucoup plus simple que vous ne le pensez : venez découvrir notre recette.

Essayez aussi le pesto de citron, facile et très parfumé !

INGRÉDIENTS
Linguine 320 g
Basilic 60 g
Citrons 110 g - (environ 1)
Oranges 470 g - (environ 2)
Huile d'olive extra vierge 120 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pignons de pin 30 g
Grana Padano AOP 60 g - râpé

Préparation

Pour réaliser les bavettes au pesto d'agrumes, commencez par peler à vif les agrumes : avec un couteau, éliminez les extrémités des oranges, jusqu'à atteindre la pulpe ; puis retirez l'écorce y compris la partie blanche, en suivant la forme du quartier 1 ; extrayez les quartiers un par un pour les libérer de la peau qui les entoure 2, procédez de la même manière avec les citrons : éliminez les extrémités puis l'écorce et la partie blanche 3

puis extrayez les quartiers 4 comme vous l'avez fait pour les oranges. Prenez maintenant les feuilles de basilic (vous pouvez les nettoyer avec un chiffon sec ou les laver dans un bol d'eau froide, très délicatement ; puis les sécher toujours délicatement avec du papier absorbant) et mettez-les dans un mixeur équipé de lames 5, ajoutez les pignons 6,

le fromage râpé 7, les quartiers d'orange 8 et les quartiers de citron 9.

Pour finir, versez en filet l'huile d'olive 10 et actionnez le robot pour mixer le tout le temps nécessaire afin d'obtenir un pesto homogène 11. Pendant ce temps, dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition, salez et cuisez les bavettes 12 ; faites-les cuire al dente.

Pendant ce temps, versez le pesto dans une grande poêle 13 ou un faitout, salez 14 et poivrez 15 à votre goût.

 

quand les bavettes sont cuites, égouttez-les directement dans la poêle avec le pesto 16. Faites sauter les bavettes au pesto d'agrumes pendant quelques instants et 17 servez-les bien chaudes 18.

Conservation

Les bavettes au pesto d'agrumes peuvent se conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant un jour au maximum. La congélation est déconseillée.

Vous pouvez conserver le pesto d'agrumes au réfrigérateur dans un pot hermétique, recouvert d'huile d'olive, pendant 3-4 jours au maximum.

Conseil

Vous voulez essayer une variante au goût plus prononcé ? Remplacez le basilic par de la roquette et les pignons par des amandes, le succès est garanti !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.