Beignets de Carnaval au chocolat

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Présentation

Blagues, confettis mais surtout beignets de Carnaval! Ils sont indispensables pour le Carnaval: les Castagnole classiques et celles Castagnole ripiene sont imbattables, mais essayons aussi les castagnoles au chocolat! La version "dark", une idée super gourmande pour enrichir le cabaret de desserts à côté des bugnes frites et au four! Gourmands de tous les coins, venez! Cette recette savoureuse est pensée pour vous: une pâte aromatique avec des pépites de chocolat et une pincée de cacao, aromatisée à la sambuca, pour des petites bouchées si moelleuses qu'une en entraîne une autre! Et après la friture, le passage classique dans le sucre pour les rendre encore plus irrésistibles ne manquera pas!

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INGRÉDIENTS

Farine type 00 170 g
Cacao en poudre non sucré 30 g
Œufs 106 g - (environ 2 moyens)
Sambuca 10 g
Sel fin 1 pincée
Gousse de vanille 1
Levure chimique 8 g
Sucre 50 g
Beurre 40 g - moelleux
Pépites de chocolat 90 g
pour frire
Huile d'arachide 700 g
pour garnir
Sucre 200 g

Préparation

Pour préparer les castagnoles au chocolat, versez dans un grand bol la farine et le cacao 1, la levure 2 et le sucre 3.

Assaisonnez avec la sambuca 4 et les graines de la gousse de vanille 5. Versez ensuite les œufs 6

une pincée de sel et le beurre mou 7, pétrissez le tout avec les mains jusqu'à obtenir un mélange compact et homogène 9.

Incorporez enfin les pépites de chocolat 10. Pétrissez le tout, transférez le mélange sur un plan de travail 11 et formez un boudin 12.

Roulez-le 13 et coupez des morceaux de 12-13 g chacun 14. Formez des boules rondes avec les mains 15.

Au fur et à mesure que vous formez les boules, déposez-les sur un plateau 16. Avec ces doses, vous obtiendrez environ 40 castagnoles. Faites-les maintenant frire dans l'huile chaude à 170-175° (à mesurer avec un thermomètre de cuisine) pendant 2-3 minutes. N'oubliez pas de frire quelques pièces à la fois, pour ne pas faire baisser la température de l'huile 17. Égouttez avec une écumoire 18.

Déposez-les au fur et à mesure sur un plateau recouvert de papier absorbant de cuisine 19. Une fois la friture terminée, roulez les boules dans le sucre semoule 20. Vos castagnoles au chocolat sont prêtes 21!

Conservation

Il est conseillé de consommer les castagnoles au chocolat immédiatement, ou au maximum dans la journée. La pâte peut être conservée au réfrigérateur pendant 1 jour au maximum. Il est déconseillé de congeler.

Conseil

À la place de la sambuca, vous pouvez utiliser du limoncello, de la grappa ou du jus d'orange.

Astuces et curiosités

• Peut-on les farcir après la cuisson?

Les castagnoles au chocolat ont une consistance interne assez compacte qui ne se prête pas à la farce, de plus elles seront déjà délicieuses comme ça!

• Par quoi puis-je remplacer la sambuca?

Vous pouvez utiliser un autre alcool aromatique comme le rhum, le limoncello ou du jus d'orange.

• Peut-on utiliser du chocolat à la place du cacao en poudre?

Ce remplacement est déconseillé car il s'agit d'un produit de consistance différente.

• Par quoi puis-je remplacer les graines de la gousse de vanille?

Vous pouvez utiliser de l'extrait de vanille en alternative.

• Quels sont les secrets pour une friture parfaite?

Nous recommandons de cuire les castagnoles à la température indiquée, contrôlée avec un thermomètre alimentaire, de plus il est important de cuire quelques pièces à la fois pour éviter de faire baisser la température de l'huile.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.