Beignets de mac and cheese

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Présentation

Le mac 'n' cheese est une véritable institution aux États-Unis ! Que ce soit pour sa riche sauce à base de fromage qui enrobe les pâtes, pour son effet filant qui accompagne chaque bouchée ou parce qu'il fait pleinement partie des plats réconfortants, toujours est-il que cette recette est l'une des plus aimées par les grands comme les petits. Aujourd'hui, nous vous proposons une version encore plus irrésistible... les donuts de mac and cheese ! Les ingrédients restent les mêmes, mais la forme et la méthode de cuisson changent : au lieu de préparer les habituelles pâtes au fromage gratinées, nous avons créé de savoureuses petites anneaux de pâtes frites inspirées des célèbres beignets sucrés américains ! Êtes-vous prêts à croquer dans ces fantastiques donuts de mac and cheese ?

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 beignets
Cellentani 500 g
Pour la crème de fromages
Crème fraîche liquide 400 g
Lait entier 300 g
Cheddar 300 g
Provolone 200 g
Édamer 150 g
Grana Padano AOP 50 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour paner
Farine type 00 100 g
Œufs 4
Chapelure 100 g
pour frire
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour réaliser les donuts de mac and cheese, commencez par faire bouillir une casserole d'eau pour les pâtes, puis coupez le cheddar et le provolone en cubes 1. Râpez l'edamer et le Grana Padano DOP avec une râpe à gros trous 2. Dans une petite casserole, versez le lait et la crème 3, salez légèrement, poivrez et portez à ébullition.

À ce stade, ajoutez le provolone 4 et le cheddar 5 et faites fondre les fromages à feu moyen-doux pendant environ 12 minutes, en remuant doucement avec un fouet. Entre-temps, l'eau aura atteint l'ébullition, salez et faites cuire les pâtes al dente 6.

Lorsque la crème de fromage est lisse et sans grumeaux, éteignez le feu et réservez 7. Égouttez les pâtes dans un grand bol, ajoutez la crème de fromage 8 et l'edamer râpé 9.

Ajoutez également le parmesan râpé 10 et mélangez bien pour amalgamer le tout 11. Étalez le mélange sur un plateau à l'aide d'une cuillère 12, puis placez-le au réfrigérateur pour raffermir pendant au moins 3 heures.

Une fois le temps de refroidissement écoulé 13, découpez des cercles avec un emporte-pièce de 11 cm de diamètre 14 et faites un trou central en utilisant un emporte-pièce de 2 cm de diamètre 15.

Maintenant, prenez 3 récipients dans lesquels vous verserez la farine, les œufs et la chapelure. Passez chaque anneau d'abord dans la farine 16, puis dans l'œuf 17 et enfin dans la chapelure pour bien les enrober 18.

Chauffez l'huile de tournesol dans une petite casserole à une température de 170° et faites frire un anneau à la fois pendant environ 2 minutes 19, jusqu'à ce qu'il soit bien doré 20. Égouttez vos donuts de mac and cheese sur une feuille de papier absorbant pour friture pour absorber l'excès d'huile et servez-les chauds et filants 21 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les donuts de mac and cheese dès qu'ils sont prêts. En alternative, vous pouvez congeler les anneaux avant la friture et les faire frire directement congelés en ajoutant quelques minutes de plus, après les avoir laissés à température ambiante pendant une dizaine de minutes.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez utiliser d'autres fromages comme par exemple la fontina, l'emmental ou le gruyère.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.