Biscuits crâne

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Présentation

Des bonbons ou un sort ? Préparez-vous pour la nuit la plus monstrueuse de l'année avec des douceurs spéciales : des biscuits crâne, des sablés thématiques au goût de noisette, friables et gourmands ! Leur forme effrayante amusera avec goût les plus petits, qui pourront aussi vous aider à les réaliser, contribuant ainsi à enrichir votre buffet d'Halloween. Vous verrez quelle impression quand, avec les pignons de pin, vous donnerez forme aux dents de vos biscuits crâne, l'effet sera vraiment... grotesque !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 30 biscuits
Farine type 00 500 g
Beurre 380 g - à température ambiante
Farine de noisette 240 g
Sel fin 1 pincée
Sucre 240 g
Pignons de pin 30 g
Œufs 50 g
Gousse de vanille 1

Préparation

Pour préparer les biscuits crâne, commencez par mettre dans un bol la farine 00, la farine de noisette 1 et le sucre 2. Mélangez avec un fouet 3,

ajoutez le beurre coupé en morceaux 4 et commencez à pétrir avec les mains 5. Dans un petit bol, battez l'œuf avec le sel, en ajoutant les graines de gousse de vanille 6;

versez le tout dans le saladier 7 en continuant à pétrir 8. Transférez maintenant la pâte granuleuse sur un plan légèrement fariné et pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte douce et compacte 9.

Applatissez légèrement la pâte avec les mains 10, couvrez-la avec du film plastique 11 et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Une fois le temps écoulé, farinez à nouveau le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm 12.

Avec un emporte-pièce, formez des disques de 6 cm de diamètre 13 et pressez avec les doigts sur deux côtés du disque pour créer la forme du crâne 14. Avec le manche d'une cuillère en bois, formez les orbites des yeux et avec un cure-dent (ou un couteau), tracez deux lignes pour former les cavités nasales 15.

Avec les pignons de pin, enfin, créez les dents, comme montré sur la photo 16. Placez maintenant les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 17 et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Une fois cuits 18, laissez-les refroidir sur une grille : vos biscuits crâne seront prêts à être dégustés en peu de temps !

Conservation

Conservez vos biscuits dans une boîte en métal hermétique pendant 4-5 jours.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la farine de noisette par la même quantité de farine d'amande.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.