Bol de quinoa avec pommes, fromage et fruits rouges

- Énergie Kcal 581
- Glucides g 49.3
- Dont sucres g 16.3
- Protéine g 19.1
- Graisses g 34.2
- dont acides gras saturés g 6.31
- Fibre g 13.4
- Cholestérol mg 20
- Sodium mg 149
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
Présentation
Tout le bon de la fruit combiné aux propriétés du quinoa et des fruits secs dans un plat savoureux et nourrissant ! Le bol de quinoa avec pommes, fromage et fruits rouges est une excellente solution pour un déjeuner léger mais en même temps complet. Facile et rapide à préparer, il s'inspire des poke bowls et vous surprendra avec son mélange vivant de couleurs, de textures et de saveurs sous le signe de la fraîcheur ! Le bol de quinoa avec pommes, fromage et fruits rouges n'est pas la classique salade... disposant les ingrédients le long du bord du bol comme nous l'avons fait, vous pourrez décider à chaque bouchée quelle saveur donner !
Découvrez également nos poke bowls : végétarien ou avec saumon et fruits !
- INGRÉDIENTS
- Pour 4 bols
- quinoa 200 g - tricolore
- Pommes Evelina 400 g - (environ 2)
- Appenzell 80 g
- Avocat 1
- Noisettes entières émondées 60 g
- Graines de citrouille 30 g
- Framboises 12
- Groseille 2 brins
- Ciboulette à volonté
Préparation

Pour préparer les bols de quinoa avec pommes, fromage et fruits rouges, commencez par rincer le quinoa sous l'eau courante et faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage. Entre-temps, versez les noisettes dans une poêle déjà chaude 1 et faites-les griller pendant quelques minutes 2, puis réservez-les. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en dés 3.

Hachez la ciboulette 4. Divisez l'avocat en deux, retirez le noyau et extrayez la pulpe à l'aide d'une cuillère 5, puis coupez-la en tranches 6.

Lavez les pommes et coupez-les en quartiers, sans enlever la peau 7 ; puis coupez les quartiers en tranches 8 et ensuite en dés 9.

Vous êtes maintenant prêt à assembler vos bols : divisez le quinoa dans les 4 bols 10, disposez les tranches d'avocat d'un côté 11 et ajoutez les cubes de pomme 12.

Ajoutez également les framboises 13, les graines de citrouille 14 et les groseilles 15, en les disposant toujours le long du bord du bol.

Enfin, garnissez de ciboulette 16 et de noisettes grillées 17. Vos bols de quinoa avec pommes, fromage et fruits rouges sont prêts à être servis 18 !