Brochettes de scamorza au barbecue

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Présentation

Pour nous à GialloZafferano, la belle saison signifie une seule chose : grillades en plein air ! Et quand nos amis végétariens arrivent, nous sommes toujours à la recherche de nouvelles idées à proposer. Les brochettes de scamorza au bbq sont une recette vraiment simple à réaliser, mais en même temps si bonne que tout le monde voudra en goûter au moins une ! Il n'y aura pas de brochette plus bonne, riche en fromage et légumes, badigeonnée d'abord de mayonnaise puis d'une panure savoureuse et parfumée au citron et au romarin. Nous avons utilisé les légumes les plus classiques et les plus aimés, que l'on trouve facilement à cette saison : aubergines, courgettes, poivrons et tomates cerises, mais vous pouvez composer vos brochettes selon votre goût et votre imagination ! Les feuilles de citron enroulées autour des petites scamorzas donneront au plat une touche vraiment originale, mais seront aussi un excellent truc pour éviter que le fromage fondu ne glisse à l'intérieur de la grille !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 brochettes
Scamorza fumée 8 - petites
Courgettes 1
Aubergines ½
Tomates cerises 8
Poivrons jaunes 1 - petit
Poivrons rouges 1 - petit
Feuilles de citron 8 - non traitées
Citrons 2 - non traités
Mayonnaise 250 g
Grana Padano AOP 70 g
Pain rassis 80 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Romarin 1 brin

Préparation

Pour préparer les brochettes de scamorza au bbq, commencez par laver tous les légumes, les citrons et les feuilles. Puis séchez-les bien. Préparez maintenant la panure. Mixez grossièrement le pain et transférez-le dans un bol. Ajoutez le Grana râpé, les aiguilles de romarin et le zeste de 2 citrons 2. Ajoutez une pincée de sel et un tour de poivre 3.

Mélangez bien 4 et mettez de côté. Maintenant, occupez-vous des légumes. Commencez par les aubergines, coupez-les d'abord en tranches épaisses d'1 cm 5 puis en morceaux 6.

Passez maintenant au poivron rouge, coupez-le en tranches épaisses 7, enlevez les graines internes puis coupez-le en morceaux 8. Faites de même avec le poivron jaune 9.

Passez à la courgette, équeutez-la et coupez-la en rondelles épaisses 10. Laissez les tomates cerises entières. Prenez maintenant les petites scamorzas et badigeonnez-les de mayonnaise 11. Faites de même pour tous les légumes 12, sauf pour les tomates cerises, et rassemblez-les dans un plat.

Passez ensuite les petites scamorzas dans la panure 13 et transférez-les dans un autre plateau 14, puis faites de même pour tous les autres légumes 15.

Composez maintenant les brochettes. Commencez par enfiler une tomate cerise 16, puis enroulez autour d'une feuille de citron l'une des petites scamorzas 17, avant de l'enfiler sur la brochette. Ajoutez maintenant une courgette 18, un poivron et un morceau d'aubergine.

Poursuivez avec une autre petite scamorza et ajoutez d'autres légumes. Terminez avec une tomate cerise entière 19. Réalisez ainsi toutes les brochettes, en considérant que pour chacune il devra y avoir deux petites scamorzas, deux tomates cerises et en alternant les autres légumes 20. Vous êtes maintenant prêts à cuire vos brochettes. Trempez les extrémités des bâtonnets en bois pour éviter qu'ils ne brûlent, puis placez les brochettes sur la grille chaude du bbq, en veillant à disposer les petites scamorzas du côté des feuilles 21.

Fermez le couvercle du barbecue et faites cuire pendant environ 5 minutes. Lorsqu'elles seront bien grillées, retournez-les 22 et poursuivez brièvement la cuisson de l'autre côté. Avec une pince, retirez les brochettes du barbecue 23 et transférez-les sur une planche à découper 24. Ajoutez encore un peu de zeste de citron et servez-les bien chaudes accompagnées de mayonnaise et d'un filet de citron à volonté.

Conservation

Nous vous conseillons de servir les brochettes immédiatement.

Conseil

Essayez d'utiliser le citron vert à la place du citron pour un parfum vraiment particulier !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.