Canarino digestif

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Présentation

Tout le monde, au moins une fois, a eu recours au bicarbonate pour combattre la lourdeur d'estomac après un repas trop copieux, mais parmi les remèdes naturels, il existe une recette de grand-mère qui est un véritable remède : le canari digestif ! Il s'agit d'une simple infusion réalisée avec de l'eau et de l'écorce de citron, qui donne à la boisson sa couleur jaune caractéristique d'où elle tire son nom particulier. Contrairement à la classique Limonade à la menthe, elle est chaude et strictement sans sucre, mais peut être aromatisée avec des feuilles de laurier ! En plus de ses propriétés digestives, le canari est également excellent pour combattre la sensation de nausée et en général, il vante de nombreux effets bénéfiques parmi lesquels ceux antioxydants, antibactériens et carminatifs. Au lieu de la traditionnelle Tisane gingembre et citron, donc, la prochaine fois, vous pourrez préparer un canari digestif qui vous remontera certainement la journée !

Essayez aussi la Liqueur au gingembre, un digestif aromatique aux notes exotiques !

INGRÉDIENTS
Eau 400 g
Zeste de citron 1 - non traité

Préparation

Pour préparer le canari, commencez par bien laver le citron et prélevez l'écorce avec un épluche-légumes, en veillant à éviter la partie blanche, sinon la boisson sera amère 1. Versez l'eau dans une casserole, ajoutez l'écorce de citron 2 et portez à ébullition, puis laissez mijoter environ 10 minutes 3.

Lorsque l'eau aura pris une teinte jaunâtre 4, vous pouvez verser la boisson dans un verre ou une tasse 5, en la filtrant à travers une passoire si vous le préférez. Votre canari digestif est prêt à être dégusté 6 !

Conservation

Le canari digestif se consomme chaud, dès qu'il est prêt.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser le canari digestif avec une feuille de laurier.

Conseils et curiosités

Peut-on ajouter aussi le jus de citron ?

Oui, mais seulement après la cuisson, sinon la boisson sera amère.

Et si je voulais utiliser du gingembre ?

Il suffira de mettre en infusion un petit morceau de racine fraîche avec l'écorce de citron.

Quels citrons choisir ?

Ceux non traités, avec la peau comestible, de préférence biologiques.

• Quels sont les bienfaits de l'écorce de citron ?

En plus d'être riche en vitamine C, elle aide à combattre le gonflement abdominal et à désintoxiquer l'organisme.

• En alternative au laurier, puis-je utiliser d'autres herbes aromatiques ?

Sauge ou menthe, par exemple.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.