Comment préparer le pop-corn

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Présentation

Petits grains de maïs soufflés, gonflés, blancs comme des nuages, savoureux et parfumés, les popcorns sont une tentation à laquelle il est difficile de résister, que ce soit dans la version classique ou au caramel. Avez-vous déjà essayé de préparer cette collation délicieuse à la maison ? Si vous ne l'avez jamais fait par peur de ne pas réussir, la simplicité désarmante de cette préparation vous étonnera ! Il suffit de seulement trois ingrédients et vos popcorns seront prêts en quelques minutes, juste le temps de choisir le film à regarder en compagnie d'amis ou en famille pour votre soirée cinéma à la maison !

Pour ton apéritif à la maison, tu peux préparer :

peut-être même un frais Spritz !

INGRÉDIENTS
Maïs 75 g - pour popcorn
Sel fin ½ cuillère à café
Huile de tournesol 25 g

Préparation

Pour préparer les popcorns, versez un filet d'huile dans une grande casserole à fond épais 1 et sans la faire chauffer, ajoutez les grains de maïs 2. Allumez le feu et gardez-le à feu vif, couvrez la casserole avec le couvercle 3, après environ 3 minutes les popcorns commenceront à éclater, secouez la casserole et remettez-la sur le feu à feu modéré, continuez à secouer souvent jusqu'à ce qu'ils arrêtent d'éclater : cela prendra environ 10 minutes.

Une fois prêts 4 ajoutez ½ cuillère à café de sel (ou selon votre goût) 5, secouez encore pour bien enrober les popcorns. Dégustez vos popcorns chauds 6 !

Conservation

Conserver à température ambiante pendant quelques jours, fermé dans un contenant hermétique.

Conseil

Étant donné la simplicité de l'exécution, il est préférable de préparer la quantité que l'on souhaite consommer, les popcorns tout juste faits sont bien meilleurs que ceux de la veille. Les popcorns peuvent aussi être cuits sans huile, mais dans ce cas ils seront moins savoureux et vous aurez du mal à les saler car le sel ne s'attachera pas aux popcorns.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.