Cône de coppa farci sur feuilles classiques

- Énergie Kcal 107
- Glucides g 8.4
- Dont sucres g 0.8
- Protéine g 4.7
- Graisses g 6.1
- dont acides gras saturés g 2.63
- Fibre g 0.5
- Cholestérol mg 13
- Sodium mg 385
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Le cône de coppa farci sur feuilles classiques est une recette de finger food très raffinée et savoureuse, simple à réaliser. On prépare des cônes avec les tranches de coppa, puis, en utilisant une poche à douille, on les remplit avec une délicate crème aux herbes réalisée en mélangeant ensemble le fromage de chèvre avec la menthe et l'aneth.
Chaque cône est ensuite déposé sur des feuilles croquantes et décoré d'une petite feuille de menthe et d'aneth. Le cône de coppa farci sur feuilles classiques est une amuse-bouche originale, excellente pour un apéritif ou un buffet entre amis ou pour rendre l'entrée plus gourmande.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilles
- Chèvre 100 g
- Menthe 4 feuilles
- Pâtisseries croustillantes 12
- Aneth 2 brins
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
- Capocollo 6 tranches
Préparation

Pour préparer le cône de coppa farci sur feuilles classiques, prenez les tranches de coppa, pliez-les en deux 2 et coupez-les en deux parties égales 2, puis formez des cônes avec chaque morceau, en enroulant la coppa sur elle-même 3.

Dans un bol, mettez le fromage de chèvre et hachez finement la menthe et l'aneth, à l'aide d'un couteau 4, puis ajoutez les herbes aromatiques au fromage (5-6). Mélangez bien pour amalgamer tous les ingrédients, puis salez et poivrez à votre goût 7.

Transférez le mélange dans une poche à douille avec une pointe étoilée, puis remplissez chaque cône avec la crème de chèvre aux herbes 8. Déposez un cône sur chaque feuille et garnissez avec une petite feuille de menthe et de l'aneth comme le montre la photo 9. Le cône de coppa farci sur feuilles classiques est prêt 9, nous vous conseillons de le servir et de le déguster immédiatement!