Cône de coppa farci sur feuilles classiques

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Présentation

Le cône de coppa farci sur feuilles classiques est une recette de finger food très raffinée et savoureuse, simple à réaliser. On prépare des cônes avec les tranches de coppa, puis, en utilisant une poche à douille, on les remplit avec une délicate crème aux herbes réalisée en mélangeant ensemble le fromage de chèvre avec la menthe et l'aneth.
Chaque cône est ensuite déposé sur des feuilles croquantes et décoré d'une petite feuille de menthe et d'aneth. Le cône de coppa farci sur feuilles classiques est une amuse-bouche originale, excellente pour un apéritif ou un buffet entre amis ou pour rendre l'entrée plus gourmande.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 feuilles
Chèvre 100 g
Menthe 4 feuilles
Pâtisseries croustillantes 12
Aneth 2 brins
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté
Capocollo 6 tranches
pour garnir
Menthe 12 feuilles
Aneth 12 touffes

Préparation

Pour préparer le cône de coppa farci sur feuilles classiques, prenez les tranches de coppa, pliez-les en deux 2 et coupez-les en deux parties égales 2, puis formez des cônes avec chaque morceau, en enroulant la coppa sur elle-même 3.

Dans un bol, mettez le fromage de chèvre et hachez finement la menthe et l'aneth, à l'aide d'un couteau 4, puis ajoutez les herbes aromatiques au fromage (5-6). Mélangez bien pour amalgamer tous les ingrédients, puis salez et poivrez à votre goût 7.

Transférez le mélange dans une poche à douille avec une pointe étoilée, puis remplissez chaque cône avec la crème de chèvre aux herbes 8. Déposez un cône sur chaque feuille et garnissez avec une petite feuille de menthe et de l'aneth comme le montre la photo 9. Le cône de coppa farci sur feuilles classiques est prêt 9, nous vous conseillons de le servir et de le déguster immédiatement!

conservation

Nous vous conseillons de consommer le cône de coppa farci sur feuilles classiques immédiatement, mais si vous le souhaitez, vous pouvez le conserver, fermé dans un récipient hermétique et placé au réfrigérateur, pour un jour au maximum.

conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage, à condition qu'il ait la même consistance (par exemple le Philadelphia) et vous pouvez l'aromatiser avec de la ciboulette ou du persil.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.