Coupe marbrée aux fruits des bois

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Présentation

La coupe marbrée aux fruits des bois est un dessert à la cuillère préparé avec une douce crème au mascarpone et parfumé avec des fruits des bois.
Il suffit de quelques ingrédients simples pour préparer la coupe marbrée aux fruits des bois : lait, crème, mascarpone, sucre et évidemment une bonne quantité de fruits des bois.
Ce dessert frais sera marbré avec le jus des fruits des bois laissés à macérer et sera décoré avec les fruits eux-mêmes : myrtilles, framboises et groseilles enrichiront et sublimeront le goût de la coupe.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 coupes
Mascarpone 250 g
Sucre glace 120 g
Crème fraîche liquide 100 ml
Extrait de vanille quelques - goutte
Citrons 1
Sucre 50 g
Lait entier 3 cuillères à soupe
Myrtilles 100 g
Groseilles rouges 100 g
Framboises 100 g

Préparation

Dans un bol, assouplissez le mascarpone en ajoutant 2-3 cuillères à soupe de lait (1-2), puis ajoutez le sucre glace 3, l'extrait de vanille et mélangez bien tous les ingrédients 4.

Dans un autre bol, montez la crème 5 et ajoutez-la au mélange de mascarpone 6. Ensuite, déposez le mélange dans les coupes et placez-les au réfrigérateur pour raffermir 7. Mélangez les fruits des bois avec 50 gr de sucre et le jus et le zeste râpé d'un citron : mélangez délicatement et laissez-les macérer 8. Sortez les coupes du réfrigérateur et garnissez-les avec les fruits des bois, en les marbrant avec le jus des fruits eux-mêmes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.