Crème de pommes de terre et lentilles au curry

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de préparation du bouillon de légumes
Présentation
Si vous aimez les plats simples, nutritifs et authentiques, la crème de pommes de terre et lentilles au curry est la recette qu'il vous faut ! Contrairement à la crème de lentilles seules que nous avions enrichie d'une pincée de curcuma, cette fois-ci nous avons choisi d'utiliser le curry pour accentuer la note épicée du plat. L'ajout des pommes de terre donnera à la crème une consistance épaisse et enveloppante, un véritable comfort food pour vos dîners à la maison. Garnissez la crème de pommes de terre et lentilles au curry avec des croûtons croustillants ou des graines de lin et servez-la bien chaude !
- INGRÉDIENTS
- Pommes de terre 500 g - farineuses
- Lentilles sèches 150 g
- Carottes 1
- Céleri 1 côte
- Oignons blancs 50 g
- Curry 1 cuillère à café - lisse
- Bouillon de légumes 500 g
- Huile d'olive extra vierge 30 g
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour réaliser la crème de pommes de terre et lentilles au curry, commencez par préparer le bouillon de légumes, puis épluchez et coupez les pommes de terre en tranches 1. Nettoyez le céleri, la carotte et l'oignon 2 et coupez-les grossièrement en morceaux, puis mettez-les dans un mixeur et hachez-les finement 3.

Versez le hachis obtenu dans une casserole avec l'huile et faites revenir pendant 2 minutes 4, puis ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir pendant environ 3 minutes, en remuant de temps en temps 5. À ce stade, ajoutez les lentilles que vous aurez préalablement rincées sous l'eau courante 6.

Assaisonnez avec le curry 7, salez et couvrez à peine avec le bouillon de légumes 8. Faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 30-35 minutes, en couvrant avec un couvercle et en remuant de temps en temps 9.

Après ce temps 10, mixez le tout avec un mixeur plongeant 11. Votre crème de pommes de terre et lentilles au curry est prête à être servie bien chaude 12, assaisonnée d'un filet d'huile d'olive cru !