Crème de pommes de terre et lentilles au curry

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Présentation

Si vous aimez les plats simples, nutritifs et authentiques, la crème de pommes de terre et lentilles au curry est la recette qu'il vous faut ! Contrairement à la crème de lentilles seules que nous avions enrichie d'une pincée de curcuma, cette fois-ci nous avons choisi d'utiliser le curry pour accentuer la note épicée du plat. L'ajout des pommes de terre donnera à la crème une consistance épaisse et enveloppante, un véritable comfort food pour vos dîners à la maison. Garnissez la crème de pommes de terre et lentilles au curry avec des croûtons croustillants ou des graines de lin et servez-la bien chaude !

INGRÉDIENTS
Pommes de terre 500 g - farineuses
Lentilles sèches 150 g
Carottes 1
Céleri 1 côte
Oignons blancs 50 g
Curry 1 cuillère à café - lisse
Bouillon de légumes 500 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser la crème de pommes de terre et lentilles au curry, commencez par préparer le bouillon de légumes, puis épluchez et coupez les pommes de terre en tranches 1. Nettoyez le céleri, la carotte et l'oignon 2 et coupez-les grossièrement en morceaux, puis mettez-les dans un mixeur et hachez-les finement 3.

Versez le hachis obtenu dans une casserole avec l'huile et faites revenir pendant 2 minutes 4, puis ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir pendant environ 3 minutes, en remuant de temps en temps 5. À ce stade, ajoutez les lentilles que vous aurez préalablement rincées sous l'eau courante 6.

Assaisonnez avec le curry 7, salez et couvrez à peine avec le bouillon de légumes 8. Faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 30-35 minutes, en couvrant avec un couvercle et en remuant de temps en temps 9.

Après ce temps 10, mixez le tout avec un mixeur plongeant 11. Votre crème de pommes de terre et lentilles au curry est prête à être servie bien chaude 12, assaisonnée d'un filet d'huile d'olive cru !

Conservation

La crème de pommes de terre et lentilles au curry peut se conserver au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Vous pouvez la congeler après l'avoir complètement refroidie.

Conseil

Pour obtenir une crème plus ou moins épaisse, ajustez le temps de cuisson en fonction de la consistance désirée. Nous recommandons d'utiliser un curry moyennement épicé pour ne pas masquer trop le goût de la crème de pommes de terre et lentilles !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.