Crevettes croustillantes

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Présentation

Vous avez acheté de belles gambas fraîches et vous ne savez pas comment les cuisiner ? Si la recette des Crevettes au four ou des Crevettes grillées ne vous tente pas assez, voici une alternative frite et savoureuse : les gambas croustillantes ! Un plat principal de mer très facile à préparer grâce à une simple panure à base d'œufs et de farine de maïs, parfumée au zeste de citron. Après les avoir plongées rapidement dans l'huile bouillante, les crustacés deviendront irrésistiblement dorés et croustillants ! Servez les gambas croustillantes avec une salade fraîche et un petit bol de mayonnaise en accompagnement, elles seront également excellentes en entrée.

Si vous cherchez d'autres variantes, essayez la recette des Crevettes frites à la paprika ou des gambas au micro-ondes, faciles et rapides !

INGRÉDIENTS

Grosses crevettes 12 - frais
Pour la panure
Œufs 2
Zeste de citron 1
Farine de maïs fioretto à volonté
Sel fin à volonté
Pour la friture
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer les gambas croustillantes, commencez par vous occuper de la Comment nettoyer les crevettes : retirez les pattes et la carapace, en veillant à laisser attachée la tête et la queue 1, puis incisez le dos avec la lame d'un couteau 2 et extrayez le fil noir de l'intestin 3. Procédez ainsi pour nettoyer toutes les gambas, puis passez à la panure.

Versez les œufs dans un bol avec le sel 4 et le zeste de citron râpé 5, puis battez le mélange avec une fourchette 6.

Plongez la chair des gambas dans le mélange d'œufs 7, puis recouvrez-la de farine de maïs que vous aurez placée dans un autre récipient, en veillant à ce qu'elle adhère bien 8. Disposez au fur et à mesure les gambas panées sur un plateau 9.

Chauffez l'huile de graines à une température de 180°, puis plongez une crevette à la fois à l'aide d'une écumoire 10. Lorsqu'elle sera bien dorée (cela prendra moins d'une minute), égouttez et transférez sur du papier absorbant 11. Servez vos gambas croustillantes avec une pincée de sel, accompagnées de mayonnaise et de salade mêlée 12 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les gambas croustillantes.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer le mélange d'œufs avec une pincée de poivre blanc. Alternativement, vous pouvez ajouter du lait pour adoucir le goût des œufs.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.