Crevettes grillées
- Énergie Kcal 389
- Glucides g 7.2
- Dont sucres g 7.2
- Protéine g 33
- Graisses g 25.4
- dont acides gras saturés g 3.7
- Fibre g 0.9
- Cholestérol mg 358
- Sodium mg 914
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 2
- Coût: Moyenne
Présentation
Envie d'un plat principal facile et rapide à base de poisson ? Aussitôt dit, aussitôt fait : les crevettes grillées ! Seulement 6 ingrédients ! Suivez nos astuces pour cuire parfaitement vos crevettes malgré les temps courts, essentiels pour obtenir une chair tendre et juteuse. Ensuite, la flamme sous la grille doit être maintenue très vive pendant toute la cuisson. Surveillez la couleur de la carapace : dès qu'elle devient d'un orange vif, vous pouvez éteindre le feu ! De plus, nous vous montrons une façon de les rendre brillantes et savoureuses. Comment ? Découvrez-le en réalisant la recette des crevettes grillées étape par étape !
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INGRÉDIENTS
- Grosses crevettes 12
- Sel fin à volonté
- pour l'assaisonnement
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Jus de citron 25 g
- Persil 1 touffe
- Ail 1 gousse
Préparation
Pour préparer les crevettes grillées, commencez par les rincer sous l'eau pendant quelques secondes en faisant attention à ne pas les casser 1, elles doivent rester entières, puis transférez-les dans une passoire et laissez-les égoutter 2. Chauffez une grille sur le feu, dès qu'elle est très chaude, placez les crevettes à l'intérieur 3.
et laissez-les cuire à feu vif pendant 3 minutes, puis retournez-les 4 et continuez la cuisson pendant encore 3 minutes. Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement. Dans un petit bol, versez l'huile, le jus de citron 5 et le persil haché 6.
Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux 7 et mélangez. Une fois la cuisson terminée, salez les crevettes. Utilisez une partie de l'assaisonnement pour badigeonner les crevettes 8, elles seront plus brillantes et savoureuses 9. Servez les crevettes grillées avec l'assaisonnement restant.