Fantômes d'Halloween

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Pour: 30 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Les petits fantômes d'Halloween sont l'une des recettes les plus mignonnes, délicieuses et simples à réaliser pour une petite fête entre enfants durant la nuit la plus effrayante de l'année : Halloween ! Après avoir mélangé beurre, sucre, farine et œufs, il ne vous reste plus qu'à former de petits cercles avec le mélange obtenu et à les enfourner pendant 5 minutes, après quoi vous pourrez modeler vos petits fantômes et les décorer avec les expressions qui vous plaisent le plus ! Préparez les petits fantômes d'Halloween avec vos enfants : ils s'amuseront comme des fous ! Découvrez combien d'autres gourmandises à thème peuvent être réalisées pour un véritable buffet terrifiant et faites aussi notre gâteau !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 30 fantômes
- Sucre 100 g
- Farine type 00 75 g
- Extrait de vanille 1 cuillère à café
- Sel 1 pincée
- Œufs 2 - moyennes
- Beurre 75 g
- pour décorer
- Sucre glace à volonté
- Chocolat noir 20 g
Préparation

Pour préparer les petits fantômes d'Halloween, tamisez la farine dans un bol 1 et ajoutez-y le sucre 2, une pincée de sel et l'extrait de vanille (ou les graines d'une gousse) 3.

Cassez les œufs avec une fourchette dans un petit bol 4, ajoutez-les aux ingrédients secs et mélangez. Enfin, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange 5 : mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et sans grumeaux 6.

Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez-y une cuillère à café de mélange, puis avec le dos de la cuillère et des mouvements circulaires, étalez-le jusqu'à obtenir un cercle de 10 cm de diamètre 7. Une fois la plaque remplie, enfournez-la dans un four préchauffé à 200° pour 5 minutes et dès que vous voyez que les bords deviennent ambrés, sortez les cercles de pâte du four, détachez-les du papier avec une spatule en acier 8 et placez-les immédiatement (encore chauds, sinon ils durciront) dans des moules à flan qui donneront la forme caractéristique de petit fantôme 9.

Laissez refroidir vos petits fantômes puis démoulez-les sur une assiette 10 et décorez-les : faites fondre le chocolat noir et transférez-le dans une poche à douille, puis dessinez les yeux et la bouche sur chaque petit fantôme, avec des expressions différentes (11-12). Enfin saupoudrez-les de sucre glace et voilà vos petits fantômes d'Halloween prêts !