Fettuccine aux poivrons

/5

Présentation

Les fettuccine aux poivrons sont un plat principal crémeux et savoureux, parfait pour un déjeuner informel ou un dîner gourmand entre amis. Les poivrons, rouges et jaunes, apportent une note sucrée-salée et colorée au plat, le rendant encore plus appétissant. Les pâtes à l'œuf rugueuses, utilisées dans cette préparation, retiennent admirablement bien la sauce, mais sachez que si vous n'êtes pas particulièrement fan de ce format, vous pouvez aussi le remplacer par des pâtes courtes et striées ou des spaghettis, à vous de choisir! Ces fettuccine sont idéales pour la saison estivale, lorsque ces légumes sont à leur apogée et confèrent un goût délicieux au plat. Avec peu d'ingrédients simples et authentiques, vous apporterez à table une recette bonne, appétissante mais surtout facile à réaliser!

Venez découvrir d'autres plats principaux délicieux:

INGRÉDIENTS
Fettucine aux œufs 400 g
Poivrons rouges 350 g
Poivrons jaunes 350 g
Oignons 100 g
Crème fraîche liquide 250 g
Persil 1 touffe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser les fettuccine aux poivrons, commencez par hacher l'oignon 1, puis préparez les poivrons : enlevez le chapeau 2, retirez la tige, les graines et les nervures blanches 3.

Ensuite, coupez les poivrons en bâtonnets 4 et hachez le persil 5. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile 6.

Ajoutez l'oignon et laissez-le fondre 7. Lorsqu'il est bien ramolli, ajoutez les poivrons et laissez cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes 8. Assaisonnez de sel, ajoutez la crème 9 et terminez la cuisson de la sauce à feu doux.

Portez à ébullition une casserole d'eau salée 10 où vous ferez cuire les fettuccine al dente 11. Dès que les fettuccine sont presque cuites, égouttez-les et mélangez-les directement dans la poêle avec la sauce aux légumes 12.

Terminez avec du persil frais 13 et un tour de moulin à poivre 14. Servez immédiatement vos fettuccine aux poivrons 15!

Conservation

Nous vous recommandons de consommer immédiatement les fettuccine aux poivrons.

Conseil

En alternative au persil, vous pouvez utiliser du basilic frais ou du thym.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.