Pâtes aux poivrons et pancetta

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Présentation

Les poivrons, avec leur douceur, se marient parfaitement avec des ingrédients au goût plus prononcé comme le thon, la saucisse ou la pancetta... avec la recette des pâtes aux poivrons et pancetta donc, vous ne pouvez pas vous tromper ! Un plat principal savoureux agrémenté d'une sauce rustique et savoureuse, complétée par une généreuse râpée de ricotta salée. Simple et consistant, les pâtes aux poivrons et pancetta sont idéales en cas d'invités à dîner et rempliront de couleur et de gaieté votre table estivale !

Découvrez nos recettes de Pennes aux poivrons :

INGRÉDIENTS
Tortiglioni 400 g
Poivrons 400 g - (jaunes et rouges)
Bacon (étiré) 200 g
Oignon nouveau frais 80 g
Basilic 1 brin
Persil 1 brin
Salade de ricotta à volonté - (à râper)
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les pâtes aux poivrons et pancetta, commencez par préparer les ingrédients : nettoyez les poivrons en enlevant le chapeau supérieur, les filaments et les graines internes, puis coupez-les en lanières pas trop fines 1. Nettoyez et émincez également les oignons nouveaux, y compris la partie verte 2. Enfin, découpez la pancetta en dés 3.

Chauffez une grande poêle et faites rissoler la pancetta à feu modéré 4. Lorsqu'elle est croustillante et dorée 5, retirez la pancetta et laissez la graisse dans la poêle. Ajoutez les oignons nouveaux 6 et faites-les revenir pendant quelques minutes, toujours à feu moyen.

À ce stade, ajoutez également les poivrons avec les feuilles de persil et de basilic 7. Salez et faites cuire pendant 10-15 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire ; ils doivent être tendres. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes très al dente 8. Égouttez les pâtes dans la poêle avec le condiment et versez une louche d'eau de cuisson 9, puis faites sauter le tout pendant une minute.

Retirez la poêle du feu, ajoutez la ricotta salée râpée et un tour de moulin à poivre 10, puis incorporez la pancetta mise de côté 11. Mélangez bien et servez vos pâtes aux poivrons et pancetta en ajoutant encore de la ricotta salée et du poivre à votre convenance 12 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les pâtes aux poivrons et pancetta immédiatement.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez remplacer l'oignon nouveau par de l'échalote ou de l'oignon.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.