Feuilletés aux lentilles, saucisse et fromage

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Présentation

Il n'est pas surprenant que vous fassiez partie des nombreux qui cherchent toujours à préparer le menu parfait pour Noël, bien à l'avance. Cette recette est faite pour vous, ceux qui cherchent toujours de nouvelles façons d'enrichir la table des fêtes, souvent déjà chargée de préparations qui peuvent être laissées de côté. Les Lentilles savoureuses aux arômes, par exemple, protagonistes de la recette du jour comme ingrédient de récupération et parfaites pour les menus du Nouvel An ! Les feuilletés aux lentilles, saucisse et fromage sont un apéritif vraiment délicieux, une façon d'utiliser les lentilles restantes des dîners et déjeuners de fête et de divertir les premiers invités qui arrivent chez vous pour célébrer ensemble. Nous sommes sûrs que sur votre table garnie, vous ne manquerez pas d'ajouter ces feuilletés aux lentilles, saucisse et fromage, accompagnés de délicieuses Barquettes avec brandade de morue et Petits paniers de brisée au chèvre et fines herbes pour rendre la fête unique ! Prêts ? C'est parti !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 feuilletés
Pâte feuilletée 230 g - (1 rectangulaire)
Saucisse 120 g
Lentilles précuites 90 g
Brie 50 g
Thym - quelques brins
Huile d'olive extra vierge à volonté
Poivre noir à volonté
Pour garnir
Jaunes d'œufs 1
Crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe
Mélange de graines à volonté - (lin, citrouille, tournesol)
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les feuilletés aux lentilles, saucisse et fromage, commencez par la cuisson de la saucisse. Après l'avoir épluchée et coupée en morceaux, mettez-la dans une poêle avec un filet d'huile 1. Faites-la revenir quelques minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en la défaisant avec une cuillère en bois. Dès que la viande change de couleur et de consistance, ajoutez les lentilles précuites 2. Assaisonnez avec quelques brins de thym effeuillé, une pincée de poivre et, éventuellement, rectifiez le sel 3.

Quelques instants de cuisson et le mélange sera prêt 4. Enlevez la croûte du brie et hachez-le au couteau 5, puis ajoutez-le dans le bol avec les lentilles et les saucisses 6.

Mélangez le tout et laissez tiédir 7. Déroulez la pâte feuilletée et utilisez un emporte-pièce carré de 8 cm pour obtenir 12 carrés 8. Garnissez les carrés avec une cuillerée de farce 9.

Formez les feuilletés en ramenant vers le centre d'abord les deux extrémités, puis les deux autres côtés 10 ; faites correspondre les pointes et pincez la pâte pour les fermer 11. Transférez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec du jaune d'œuf et de la crème battus 12.

Enfin, garnissez la surface de graines mélangées et d'une pincée de poivre 13. Faites cuire vos feuilletés aux lentilles, saucisse et fromage dans un four statique préchauffé à 200°, pendant environ 20 minutes 14. Laissez tiédir avant de servir 15 !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les feuilletés aux lentilles, saucisse et fromage dans les plus brefs délais afin que la consistance de la pâte reste friable. Sinon, vous pouvez toujours conserver les feuilletés au réfrigérateur pendant 2-3 jours en gardant à l'esprit que la consistance se dégradera progressivement.
Sinon, vous pouvez congeler les feuilletés crus, même déjà badigeonnés, et si vous avez utilisé des ingrédients frais non congelés auparavant, n'oubliez pas de les cuire congelés.

Conseil

Ces irrésistibles feuilletés aux lentilles, saucisse et fromage ne manquent de rien, mais si vous souhaitez une touche de douceur, compte tenu du mélange de saveurs prononcées, faites revenir du poireau en fines rondelles. À la place du brie, vous pouvez utiliser n'importe quel autre fromage à pâte fondante qui ne soit pas riche en lactosérum. Enfin, pour ne pas gaspiller également le cotechino, vous pourrez l'utiliser à la place de la saucisse.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.