Frappé au cappuccino (frappé énergisant)

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Présentation

Le frappé au cappuccino (frappé chasse-fatigue) est un frappé frais et crémeux avec du café, du lait frais et du cacao en poudre, idéal pour se rafraîchir lors d'une chaude journée d'été.

La recette du frappé au cappuccino a été conçue pour les étudiants en pleine préparation des examens de maturité, en effet le café contient de la caféine qui aide à rester éveillé même lorsque l'on passe de nombreuses heures sur les livres. De plus, le lait aide à la concentration et le cacao régule l'humeur et l'anxiété!

Le frappé au cappuccino est donc une solution "chasse-fatigue" idéale même lorsqu'on est contraint de rester à la maison pour étudier pendant une journée d'été.

Cette recette a été réalisée en collaboration avec le site Studenti.it

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INGRÉDIENTS

pour le frappé (pour 4 tasses)
Café 2 tasses à café
Glace 2 - barquettes
Lait entier 250 ml
Sucre 3 cuillères à soupe
Cacao en poudre non sucré 2 cuillères à café
Pour garnir
Crème fraîche liquide à volonté
Grains de café 8
Cacao en poudre non sucré à volonté

Préparation

Pour préparer le frappé au cappuccino (frappé chasse-fatigue), commencez par préparer deux tasses de café liquide avec une moka. Chauffez ensuite le lait dans une casserole, ajoutez-y le café 1, 3 cuillères à soupe généreuses de sucre 2 et deux cuillères à café pleines de cacao en poudre 3, mélangez bien les ingrédients.
Placez ensuite dans un mixeur deux bacs à glaçons, ajoutez-y le café avec le lait et mixez immédiatement à la vitesse maximale jusqu'à ce que la glace soit pilée et que le frappé ait une consistance crémeuse. Servez immédiatement dans des verres en verre froids et recouvrez le frappé mokaccino de crème fraîche montée en neige avec les fouets et d'une pincée de cacao en poudre, garnissez éventuellement chaque verre avec deux grains de café!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.