Crevettes au lard

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Présentation

Les crevettes au lard sont une entrée facile et délicieuse qui propose une combinaison savoureuse. Après les crevettes en croûte, voici une autre entrée aux crevettes au goût irrésistible. Le lard enveloppe délicatement les crevettes, se fondant avec leur saveur délicate et offrant une texture croustillante et savoureuse qui rend ces bouchées un vrai plaisir pour le palais. Pour apporter une touche gourmet, un fumet réduit dans une sauce au goût intense pour tremper ces délicieuses crevettes. Essayez les crevettes au lard lors de vos dîners spéciaux ou pendant les fêtes, elles seront parfaites aussi pour enrichir vos entrées de Noël, comme recette rapide et savoureuse!

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INGRÉDIENTS
Pour 16 crevettes
Crevettes 16 - entiers
Lard 16 tranches
Romarin 2 brins
Céleri 1 côte
Carottes 1
Oignons blancs 1
Huile d'olive extra vierge à volonté
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe

Préparation

Pour préparer les crevettes au lard, nettoyez la carotte et coupez-la en morceaux grossiers 1, faites de même avec la carotte 2 et le céleri 3.

Nettoyez les crevettes, détachez la tête et enlevez l'intestin avec un cure-dent 4. Les carapaces serviront à faire le fumet : dans une casserole, chauffez un filet d'huile, ajoutez les légumes 5 et les carapaces 6

Relevez le goût avec le concentré de tomate 7 et toastez le tout pendant quelques instants, puis versez l'eau jusqu'à couvrir 8 et faites cuire pendant 30 minutes 9

À la fin de la cuisson, filtrez le fumet 10, remettez-le sur le feu 11 et laissez-le réduire, cela prendra environ 20-30 minutes. Disposez sur une planche les tranches de lard, placez la crevette sur une extrémité et enroulez-la dans le lard 12. Procédez ainsi pour toutes.

Dans une poêle antiadhésive, chauffez un filet d'huile, parfumez avec une branche de romarin 13 et disposez les crevettes 14. Faites cuire à feu vif de chaque côté jusqu'à dorure, arrosez progressivement les crevettes avec le fond de cuisson 15.

 Mettez de côté les crevettes bien dorées 16. Récupérez le fumet réduit qui devra avoir la consistance d'une sauce épaisse 17. Servez les crevettes au lard avec la sauce de fumet 18

Conservation

Consommez immédiatement les crevettes au lard.

Conseil

Si vous avez peu de temps, vous pouvez réaliser une variante plus rapide et, au lieu de réaliser la sauce au fumet, vous pouvez tremper les crevettes dans une mayonnaise épicée ou dans une sauce au yaourt fraîche.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.