Losanges sucrés à la citrouille

- Énergie Kcal 194
- Glucides g 27
- Dont sucres g 20.9
- Protéine g 5.1
- Graisses g 7.2
- dont acides gras saturés g 3.9
- Fibre g 1.1
- Cholestérol mg 85
- Sodium mg 37
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h 30 min
- Portion: 6
- Coût: Bas
Présentation
Les losanges sucrés à la citrouille sont un dessert au goût doux et saveur prononcée, due à la fois à la douceur de la citrouille et aux épices qui enrichissent et complètent le dessert lui-même. Les losanges sucrés à la citrouille sont idéaux accompagnées d'une tasse fumante de thé noir qui contraste leur saveur douce et mielleuse, rétablissant ainsi l'équilibre en bouche.
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- INGRÉDIENTS
- Courge 600 g - propre
- Miel d'acacia 100 g
- Sucre glace 2 cuillères à soupe
- Farine type 00 4 cuillères à soupe
- Œufs 2 - moyennes
- Crème fraîche liquide 150 ml
- Cannelle en poudre 1 cuillère à café
- Noix de muscade 1 cuillère à café - râpée
Préparation

Épluchez la citrouille en retirant la peau et les graines internes; coupez-la en morceaux 1 et pesez-en 600 g; transférez-la dans le panier pour la cuisson à la vapeur 2 et faites cuire dans une cocotte-minute en comptant environ 5-7 minutes à partir du moment où vous entendez le sifflement de la pression; éteignez et laissez couvert jusqu'à ce qu'elle soit tiède, puis ouvrez-la; prélevez la pulpe de citrouille, égouttez-la légèrement dans une passoire et mettez-la dans le bol 3 du mixeur;

ajoutez les œufs et la farine 4 tamisée avec le sucre glace et commencez à mixer; ajoutez ensuite la crème et le miel en filet, enfin la cannelle et la muscade; vous devrez obtenir un mélange assez liquide mais sans grumeaux. Beurrez et farinez un moule rond de 24 cm et versez le mélange 5.
Mettez au four préchauffé à 180° pour cuire environ 30-40 minutes; le dessert sera prêt lorsque vous verrez qu'il se détache tout seul des parois du moule; retirez-le du four et laissez-le tiédir quelques minutes, transférez-le en le retournant sur un plat 6 de service et laissez-le refroidir complètement; une fois froid, découpez-le en losanges avec un couteau à lame humidifiée et, si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace.