Macarons salés au saumon et à l'aneth

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Présentation

Deux jolis coques de meringues renferment une garniture délicate. De quoi parlons-nous ? Des macarons, petites perles de gourmandise "made in France". Nous, de Giallo Zafferano, sommes de vrais amateurs de ces délices français et nous les avons déjà expérimentés de manière Macarons, auMacarons au caramel saléMacarons multicolor et Macaron au cacao avec crème au mascarpone et groseilles! Dans cette recette, nous voulons vous tenter avec une version encore plus originale : les macarons salés au saumon et aneth! La pâte des macarons est saupoudrée de poivre noir qui atténue la douceur typique de cette préparation et ajoute une touche agréablement piquante. Comme garniture, nous avons utilisé une savoureuse mousse au saumon fumé et à la robiola aromatisée avec le goût frais de l'aneth. Non seulement beaux à voir, ces macarons salés au saumon et à l'aneth vous surprendront grâce à une combinaison intrigante de saveurs et de textures, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Une véritable délice à servir pour un cocktail ou un apéritif au goût chic!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 30 macarons salés
Blancs d'œufs 50 g
Farine d'amandes 50 g
Sucre glace 100 g
Eau 50 g
Sucre 100 g
Aneth 1 cuillère à café - (sec)
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la mousse de saumon et aneth
Saumon fumé 200 g
Robiola 200 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Aneth 1 pincée - (frais)

Préparation

Pour préparer les macarons salés au saumon et à l'aneth, commencez par préparer les macarons. Tamisez dans un bol la farine d'amande 1 et le sucre glace 2. Ajoutez également dans le bol le sel et l'aneth séché 3.

Ensuite, séparez les blancs d'œufs des jaunes et versez les blancs dans un batteur sur socle. Commencez à les monter à vitesse moyenne 4. Ensuite, prenez une casserole à bords hauts et versez-y le sucre semoule et l'eau 5 et faites fondre à feu doux. Lorsque le sirop aura atteint 116° (vous pouvez mesurer avec un thermomètre de cuisine) 6,

ajoutez-le en filet aux blancs d'œufs qui seront blancs et mousseux 7. Continuez à fouetter les blancs jusqu'à ce que le mélange ait refroidi et que les blancs soient montés en neige ferme 8. À ce stade, avec une spatule, incorporez les poudres aux blancs en procédant avec un mouvement délicat de bas en haut pour l'incorporer au mélange et éviter que les blancs ne se démontent 9.

Transférez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 12 mm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, créez avec la poche à douille de petits disques de pâte de 3 cm de diamètre 10 bien espacés les uns des autres d'au moins 2-3 cm : avec nos doses, il en résultera environ 60. Ensuite, prenez la plaque avec les deux mains et tapotez-la délicatement sur le plan de travail (ou tapez légèrement le fond de la plaque) pour faire légèrement aplatir les macarons. Puis saupoudrez les disques de poivre noir moulu 11 et laissez-les sécher pendant au moins 20 minutes à température ambiante. Ensuite, enfournez dans un four à convection préchauffé à 145°C pendant 25-30 minutes (il est déconseillé d'utiliser le four en mode statique). Sortez du four et laissez refroidir 12.

En attendant, continuez avec la préparation de la garniture des macarons. Prenez le filet de saumon fumé et coupez-le grossièrement 13. Transférez-le dans un mixeur et ajoutez la robiola 14, ajustez le sel et le poivre et mixez jusqu'à obtenir une mousse dense et sans grumeaux 15. Transférez-la dans un bol.

Puis hachez finement l'aneth frais 16 et ajoutez-le à la mousse de saumon et robiola 17. Mélangez bien les ingrédients pour les amalgamer 18.

Enfin, transférez la mousse de saumon dans une poche à douille, prenez un disque et garnissez-le de mousse jusqu'à couvrir toute la surface plate 19; fermez avec un autre disque, en exerçant une légère pression avec les doigts pour que les deux extrémités adhèrent à la mousse en restant unies 20. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et vous obtiendrez 30 macarons. Vos macarons salés au saumon et à l'aneth sont prêts à être servis 21!

Conservation

Les macarons salés au saumon et à l'aneth peuvent être conservés à l'abri de l'humidité dans un contenant hermétique pendant un maximum de 2 jours.

Il est déconseillé de congeler.

La mousse de saumon, robiola et aneth peut être conservée au réfrigérateur dans un petit bol avec du film alimentaire en contact jusqu'à 5 jours.

Conseil

Dans cette version salée des macarons, le poivre noir moulu est essentiel pour atténuer la saveur sucrée typique de ces gourmandises. Si vous n'êtes pas amateurs de la saveur intense du poivre, vous pouvez l'insérer uniquement dans la pâte des macarons : le résultat final sera tout aussi parfait!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.