Mini-pizzas d'aubergines

/5

Présentation

Il n'y a rien à faire, vos enfants ne veulent pas entendre parler des aubergines? Essayez avec les mini-pizzas d'aubergines, amusantes et attrayantes, elles sont parfaites à proposer à vos petits! Leur forme rappelle les classiques Petites pizzas rouges et y résister sera vraiment difficile! Cet apéritif vibrant et coloré est également adapté à ceux qui ont choisi un régime alimentaire végétarien car les ingrédients principaux sont seulement des aubergines, de la tomate et du fromage.
La recette des mini-pizzas d'aubergines est légère et appétissante, pensée pour les plus jeunes mais qui plaira également aux grands! Vous n'aurez qu'à essayer et quand vous serez satisfaits, faites de la place pour les Pizzettes de courgettes!

Êtes-vous prêts pour d'autres recettes savoureuses avec des aubergines? Jetez un coup d'œil à ces propositions:

INGRÉDIENTS
pour 20 mini-pizzas
Aubergines 350 g - longues
Purée de tomates 100 g
Mozzarella 80 g
Origan à volonté
Basilic à volonté
Sel à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les mini-pizzas d'aubergines, commencez par nettoyer ces dernières et les couper en rondelles d'environ 1 cm 1. Au fur et à mesure, disposez-les sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé 2, puis assaisonnez avec de l'huile, du sel et du poivre 3. Enfournez pendant 15 minutes dans un four ventilé déjà chaud à 190°.

Entre-temps, tranchez la mozzarella 4 et laissez-la égoutter 5. Assaisonnez la purée de tomate avec de l'huile et du sel 6.

Mélangez 7 et quand les aubergines seront précuites, assaisonnez-les en laissant un peu d'espace des bords 8. Déchirez la mozzarella avec les mains sur la surface des disques assaisonnés 9.

Enfournez pour encore 7 minutes 10. Décorez les mini-pizzas d'aubergines avec un filet d'huile 11, de l'origan et quelques feuilles de basilic 12.

Conservation

Servez les mini-pizzas d'aubergines bien chaudes.

Si vous avez des restes, vous pouvez les conserver au frigo jusqu'à deux jours, réchauffez-les avant de les déguster.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous n'avez pas de purée, vous pouvez utiliser de la pulpe de tomate et pendant la belle saison, coupez des tomates cerises juteuses... les Aubergines au four seront moins juteuses mais tout aussi savoureuses!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.