Mozzarella stick

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Présentation

L'appétit vient en grignotant et quelle meilleure façon d'offrir des amuse-gueules savoureux à vos invités pour un dîner rapide entre amis, que de préparer ces délicieux bâtonnets de mozzarella fondante? Si vous êtes amateurs de la mozzarella frite ou de celle en carrosse, que nous avons rendue encore plus savoureuse avec la recette mozzarella et jambon en carrosse, vous ne résisterez pas à ces bâtonnets de mozzarella gourmands et savoureux enveloppés dans une pâte à base de chapelure et de corn flakes qui les rendra encore plus croustillants! Et ce n'est pas tout... pour les servir, nous vous proposons une sauce épicée, légèrement acide, qui s'accorde parfaitement avec les bâtonnets de mozzarella... une bouchée après l'autre.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 pièces
Mozzarella 240 g - (pour pizza)
Farine type 00 100 g
Œufs 3 - moyennes
Chapelure 100 g
Flocons de maïs 80 g - (non sucrés)
Sel fin 1 cuillère à café
pour la sauce piquante
Tomates pelées 350 g
Oignons blancs 1
Crème fraîche liquide 100 g
Ail 2 gousses
Piment frais 2
Sel fin 1 cuillère à café
Sucre de canne 1 cuillère à café
Huile d'olive extra vierge 10 g
pour la friture
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer les bâtonnets de mozzarella, commencez par la sauce épicée: épluchez et hachez l'oignon 1, puis épluchez et hachez également l'ail et le piment frais 2. Versez-les dans une casserole où vous aurez fait chauffer un filet d'huile 3.

Ajoutez le sucre 4 et les tomates pelées 5. Assaisonnez également avec le sel 6.

Couvrez avec le couvercle 7: faites cuire pendant environ 15 minutes. Une fois le temps écoulé, la sauce aura épaissi. Versez la crème 8 et laissez cuire quelques instants en remuant de temps en temps. Ensuite, éteignez le feu et mixez le tout avec un mixeur plongeant 9.

Laissez tiédir 10. Pendant ce temps, découpez la mozzarella en bâtonnets rectangulaires pesant 20 g 11, vous en obtiendrez 12 avec ces quantités. Préparez 3 bols: dans l'un mettez la farine, dans un autre les œufs légèrement battus et dans le dernier la chapelure et les corn flakes 12.

Salez légèrement les œufs 13. Puis plongez chaque bâtonnet d'abord dans la farine 14, puis dans l'œuf pour le recouvrir entièrement 15.

Enfin, recouvrez les bâtonnets avec le mélange de chapelure et corn flakes 16 17. Répétez l'opération d'abord dans l'œuf puis dans la chapelure et corn flakes 18 pour obtenir une double panure.

Vous êtes prêts à les faire frire dans de l'huile bouillante à 170° pendant quelques minutes, un ou deux morceaux à la fois pour ne pas trop faire baisser la température de l'huile 19. Une fois dorés, égouttez-les avec une écumoire 20 et posez-les sur du papier absorbant pour friture afin qu'ils perdent l'excès d'huile. Servez les bâtonnets de mozzarella avec la sauce épicée 21.

Conservation

Les bâtonnets de mozzarella doivent être consommés immédiatement.

La sauce peut être préparée à l'avance ou conservée pendant quelques jours au réfrigérateur.

Conseil

Pour un résultat encore plus savoureux, vous pouvez parfumer les corn flakes avec du thym ou du romarin haché.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.