Muffin pain d'épices

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Présentation

Beaucoup adorent prendre le petit-déjeuner avec des muffins et il n'est pas difficile de comprendre pourquoi. Qui pourrait résister devant un plateau rempli de ces gourmandises colorées et variées ? De petits gâteaux moelleux à personnaliser selon ses goûts. Certains les préfèrent classiques, d'autres avec des pépites de chocolat, et il y a ceux qui aiment aussi les préparer salés. Ainsi, nous n'avons pas résisté et avons pensé à créer un nouveau goût en les associant à l'un des desserts de Noël les plus adorés : le célèbre pain d'épices. Voici donc les muffins gingerbread, une rencontre incroyable qui vous surprendra. Vous découvrirez la délicieuse saveur cachée dans ces petits gâteaux qui ont la touche parfumée et savoureuse des desserts typiques de Noël : cannelle, gingembre et anis ont le pouvoir d'évoquer la fête. Préparer les muffins gingerbread sera un jeu d'enfant, surtout si vous suivez nos conseils pour les réaliser. Alors, il ne vous reste plus qu'à décorer la table du petit-déjeuner, nous nous occupons de la recette !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 10 pièces
Cacao en poudre non sucré 10 g
Lait entier 220 g
Farine type 00 280 g
Sucre de canne 100 g
Œufs 120 g - (environ 2 moyennes)
Beurre 90 g
Cannelle en poudre ½ - cuillère à café
Gingembre en poudre ½ - cuillère à café
Poudre d'anis - une pincée
Levure chimique 10 g
Pour le glaçage
Sucre glace 190 g
Eau 30 g
Jus de citron à volonté

Préparation

Pour préparer les muffins gingerbread, commencez par faire fondre le beurre à feu très doux. Puis laissez tiédir. Assurez-vous ensuite que les œufs et le lait soient à température ambiante, afin d'obtenir une pâte parfaitement travaillée. Dans un bol, versez le sucre et les œufs 1, mettez les fouets en marche et battez pendant environ 3-4 minutes 2. Lorsque le mélange sera devenu plus clair, versez le beurre fondu tiédi 3.

Dès qu'il est incorporé, ajoutez la farine et la levure 4. Puis versez le lait en filet 5 et les épices en poudre : cannelle, gingembre 6

et l'anis 7. Incorporez tous les ingrédients puis arrêtez les fouets 8. Placez 10 moules en papier dans ceux en aluminium jetables (ou utilisez un moule à muffins) et répartissez uniformément la pâte 9.

Disposez-les tous sur une plaque 10 et faites-les cuire au four, déjà chaud et statique à 175°, pendant environ 30 minutes 11. Pendant que les muffins cuits refroidissent, préparez le glaçage. Dans un bol, versez le sucre glace et l'eau 12.

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron 13, mélangez pour obtenir une sauce dense et uniforme. Glacez ensuite les muffins en versant le glaçage à la cuillère : placez les petits gâteaux sur une grille et en dessous une feuille de papier cuisson 14. Saupoudrez d'une pincée de cannelle et vos muffins gingerbread sont prêts 15 !

Conservation

Les muffins gingerbread se conservent à température ambiante, dans un endroit frais, pendant quelques jours.
Si vous le souhaitez, vous pouvez également les congeler, sans glaçage.

Conseil

Vous souhaitez rendre vos muffins gingerbread encore plus particuliers ? Nous vous suggérons deux excellentes variantes : ajoutez du gingembre confit à la pâte et émiettez du pain d'épices restant directement sur le glaçage, comme un crumble.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.