Muffins au yaourt, mangue et fruit de la passion

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Présentation

De moelleux American muffin, parmi les douceurs les plus aimées pour le goûter et le petit-déjeuner ! Ils seront encore meilleurs dans cette variante spéciale : muffins au yaourt mangue et maracuja, au goût exotique délicat et original ! Le yaourt crémeux au lait de foin mangue et maracuja non seulement rendra les muffins extraordinairement fondants, mais leur donnera une saveur fraîche et enveloppante ! Si vous aussi êtes gourmands de muffins au yaourt, vous devriez les essayer : ils se préparent en peu de temps, sont très moelleux et facilitent un doux réveil... sont parfaits aussi à cuisiner et à offrir, une délicate attention pour ceux que l'on aime !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 muffins
Farine type 00 300 g
Œufs 180 g - (environ 3 moyens)
Sucre 170 g
Yaourt aux fruits 150 g - (lait de foin, à la mangue et au fruit de la passion)
Levure chimique 16 g
Beurre 130 g
Zeste de citron 1

Préparation

Pour préparer les muffins au yaourt mangue et maracuja, vous devrez laisser le beurre s'acclimater hors du réfrigérateur pendant environ 30 minutes, pour l'assouplir. Ensuite, vous pourrez le verser dans un grand bol 1 et le travailler avec les fouets avec le sucre 2, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs petit à petit 3.

Continuez à travailler avec les fouets 4. Quand ils seront bien mélangés, versez le yaourt au lait de foin mangue et maracuja 5, continuez à travailler pour tout amalgamer, puis aromatisez avec le zeste de citron 6.

Tamisez et ajoutez petit à petit la farine et la levure 7, en incorporant toujours avec les fouets et, une fois terminé, vous obtiendrez un mélange bien dense 8. À l'aide d'une spatule, versez-le dans une poche à douille 9.

Répartissez-en 80 g dans les caissettes placées dans un moule à muffins 10 11 : avec ces quantités vous obtiendrez 12 muffins. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes. Une fois bien dorés, sortez-les du four 12 et laissez-les refroidir à température ambiante avant de déguster vos muffins au yaourt mangue et maracuja.

Conservation

Les muffins au yaourt mangue et maracuja se conservent pendant 2-3 jours sous une cloche en verre.

Il est aussi possible de les congeler une fois complètement refroidis.

 

 

Conseil

Vous pouvez ajouter des morceaux de mangue et de maracuja dans la pâte pour un effet encore plus exotique et frais !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.