Paloma
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 2 min
- Pour: 2 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Frais, rafraîchissant et très parfumé, le Paloma est l'un des cocktails mexicains les plus appréciés, parfait pour l'apéritif ou pour une soirée entre amis.
À base de tequila et de pamplemousse, il vous séduira dès la première gorgée grâce à son équilibre entre acidité et douceur, avec une légère note saline qui le rend vraiment irrésistible. Pensez qu'au Mexique, il est tellement aimé que le 22 mai on célèbre le "Paloma Day".
Pour accompagner votre cocktail avec des amuse-gueules, nous vous conseillons de préparer des Nachos, légèrement épicés et super croustillants.
Si vous vous êtes amusés avec les outils du métier, vous ne pouvez pas manquer les recettes de ces cocktails :
- INGRÉDIENTS
- Tequila 100 g
- Jus de lime 10 g
- Sel fin ½ g
- Soda au pamplemousse 200 g
- Citron vert 2 tranches
- Glace à volonté
Préparation
Pour préparer le cocktail Paloma, commencez par verser la tequila dans un tumbler haut 1. Notez qu'avec ces doses, vous obtiendrez 2 cocktails. Pressez le citron vert à l'aide d'un presse-agrumes, de manière à filtrer le jus 2 et versez-le dans le verre avec la tequila 3.
Ajoutez beaucoup de glace dans le tumbler 4, puis pour donner cette note salée typique, ajoutez une pincée de sel 5. Maintenant, versez la soda au pamplemousse dans le verre 6.
Avec la cuillère de bar, c'est-à-dire avec une cuillère à manche long et étroit, mélangez bien tous les ingrédients 7. Servez avec une tranche de citron vert sur le bord du tumbler 8 et votre cocktail rafraîchissant Paloma est prêt à être dégusté 9 !