Pâtes au pesto de pistaches

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Présentation

Les pâtes au pesto de pistaches sont un premier plat crémeux et authentique, réalisé avec un Pesto de pistaches enveloppant et aromatique qui se prépare à la maison en quelques minutes avec le mixeur plongeant ! Les pistaches sont un ingrédient précieux, savoureux et vraiment polyvalent en cuisine. Les pistaches sont très savoureuses, mais elles se prêtent à la fois pour préparer des desserts et des plats salés avec divers accords, les avez-vous déjà essayées dans des plats de poisson ? Dans ce cas, nous vous proposons des pâtes assaisonnées avec une version du classique Pesto alla Genovese, car le pesto peut vraiment être fait de tant de manières ! Le pesto de pistaches est parfait pour assaisonner les premiers plats seul ou avec d'autres ingrédients, pour un déjeuner toujours différent et délicieux :

 

 

INGRÉDIENTS

Casarecce 320 g
Pistaches non salées 150 g - (déjà décortiqués)
Pignons de pin 50 g
Basilic 4 feuilles
Ail ½ gousse
Parmigiano Reggiano AOP 40 g
Zeste de citron 1
Eau à volonté - chaude
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge 100 g
pour garnir
Tomates séchées à l'huile 2
Éclats de pistache à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes au pesto de pistaches, la première chose à faire est de réhydrater les pistaches dans l'eau pendant 2 heures (alternativement, vous pouvez les faire bouillir pendant quelques minutes). Ensuite, égouttez-les 1 et placez-les sur un chiffon sec, frottez-les pour enlever la pellicule 2. Placez les pistaches pelées dans un récipient, ajoutez les pignons de pin 3.

Assaisonnez avec quelques feuilles de basilic 4, une demi-gousse d'ail sans le germe 5 et le Parmigiano Reggiano AOP râpé 6.

Râpez le zeste d'un demi-citron 7, salez 8 et poivrez 9.

Commencez maintenant à mixer avec le mixeur plongeant en versant l'huile en filet 10, ajoutez également de l'eau chaude, juste assez pour obtenir une consistance crémeuse 11. Le pesto de pistaches est prêt 12.

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage 13. Une fois cuites, égouttez-les dans un bol et ajoutez le pesto de pistaches 14. Versez une louche d'eau de cuisson 15.

Mélangez pour bien amalgamer 16. Servez les pâtes au pesto de pistaches bien chaudes avec des tomates séchées à l'huile coupées en lamelles 17 et les éclats de pistaches 18.

Conservation

Conservez le pesto de pistaches au réfrigérateur pendant 4-5 jours dans un bocal, en recouvrant d'huile d'olive. Alternativement, dans de petits pots, vous pouvez le congeler pour le conserver plus longtemps.

Conseil

Pour réduire le temps de préparation, vous pouvez blanchir les pistaches pendant 2 minutes au lieu de les réhydrater dans l'eau pendant 2 heures.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.