Pâtes au poulet et aux courgettes
- Énergie Kcal 508
- Glucides g 71.2
- Dont sucres g 6.9
- Protéine g 25.8
- Graisses g 13.4
- dont acides gras saturés g 7.53
- Fibre g 3.1
- Cholestérol mg 79
- Sodium mg 344
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
En cuisine, pour apporter à table des plats toujours savoureux et originaux, il faut laisser place à la fantaisie ! Pour ce faire, il suffit souvent d'ouvrir le frigo et de se laisser inspirer par les ingrédients, les associant selon votre goût et celui de tous les membres de la famille ! C'est ainsi qu'est né notre poulet à la crème de courgettes qui a ensuite inspiré ces pâtes au poulet et courgettes ! Un plat qui plaira aux grands comme aux petits ! Nous avons choisi d'utiliser des penne sans gluten qui accueillent bien la savoureuse sauce, rendue ainsi riche et crémeuse grâce à l'ajout de crème. Préparez vous aussi ces délicieuses pâtes au poulet et courgettes, le goût frais du citron et quelques feuilles de thym les rendront vraiment spéciales et parfaites pour toutes les occasions !
- INGRÉDIENTS
- Penne Rigate sans gluten 320 g
- Poitrine de poulet 250 g
- Courgettes 150 g
- Crème fraîche liquide 250 g
- Oignon nouveau frais 1 - de Tropea
- Piment vert épicé 1
- Zeste de citron à volonté
- Thym à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les pâtes au poulet et courgettes, commencez d'abord par couper le blanc de poulet d'abord en lanières 1 puis en dés 2. Ensuite, coupez le cébette en fines tranches 3
et le piment en rondelles 4. Versez l'huile dans une poêle, ajoutez à la fois le cébette et le piment et laissez-les doucement frémir 5. Pendant ce temps, coupez également les courgettes en rondelles assez fines 6
et ajoutez-les au soffritto 7. Attendez environ deux minutes et en attendant, mettez sur le feu une casserole remplie d'eau, salée à votre goût, qui servira à la cuisson des pâtes. Dès que les courgettes sont parfumées, augmentez le feu et ajoutez les dés de poulet 8. Faites cuire pendant environ 10 minutes, puis ajoutez la crème 9
et terminez la cuisson pour encore 10-12 minutes 10. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes sans gluten et égouttez-les directement dans la sauce 12.
Arômatiser avec le thym 13, le zeste de 1 citron 14, sautez le tout et servez vos pâtes au poulet et courgettes encore chaudes 15.