Petits biscuits au cacao sans œufs

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Présentation

Préparer des gâteaux et des pâtisseries sans œufs peut être un choix dicté par une nécessité alimentaire mais parfois cela peut dépendre simplement d'un garde-manger un peu vide qui stimule des idées astucieuses mais gourmandes. Un cake moelleux, un simple gâteau, un savoureux salami au chocolat, une crème de mascarpone veloutée, tout cela rigoureusement sans œufs ! À ce livre de recettes alternatif, nous ajoutons aussi les petits biscuits au cacao sans œufs, des sablés friables au goût doux-amer auxquels nous avons ajouté une note salée séduisante. Un mélange de saveurs qui titilleront vos papilles !

Essayez aussi la version sans beurre, facile et gourmande !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 35 petits biscuits
Farine type 00 260 g
Cacao en poudre non sucré 30 g
Beurre 250 g - (à température ambiante)
Sucre muscovado 100 g
Extrait de vanille 2 g
Lait entier 30 g - à température ambiante
Fleur de sel 2 g
pour garnir
Pépites de chocolat noir 20 g
Fleur de sel à volonté

Préparation

Pour réaliser les petits biscuits au cacao sans œufs, mettez dans un batteur équipé d'un fouet le beurre à température ambiante et le sucre muscovado 1. Allumez la machine 2 et faites fonctionner jusqu'à obtenir un mélange homogène 3.

Incorporez la farine 4, le cacao 5 et les flocons de sel.

Aromatisez avec l'extrait de vanille 7 et mélangez encore avec les fouets. Pendant que le batteur est en marche, versez lentement le lait 8 et continuez jusqu'à absorption complète 9

Prélevez environ 16/18 grammes de pâte, formez des petites boules avec les mains 10, en les façonnant rapidement pour ne pas trop chauffer la pâte, et posez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé 11, vous obtiendrez environ 35 petits biscuits. Dans un petit bol, mélangez les pépites de chocolat avec les flocons de sel 12.

Décorez la surface des petits biscuits avec le chocolat et la fleur de sel 13. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180 degrés pendant environ 18 minutes. Une fois cuits, sortez les petits biscuits au cacao sans œufs du four 14 et laissez-les tiédir avant de les déguster 15.

Conservation

Conservez les petits biscuits au cacao sans œufs dans une boîte en fer-blanc pendant 4 jours. Vous pouvez congeler la pâte crue ou les biscuits cuits.

Conseil

Parfumez vos petits biscuits avec du gingembre en poudre, de la muscade, de la cannelle ou d'autres épices à votre goût !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.