Tiramisu sans œufs
- Très facile
- 20 min
- Kcal 595
La crème au mascarpone sans œufs est une variante légère et irrésistible de la classique Crème au mascarpone utilisée pour le Tiramisu ou pour accompagner les desserts des fêtes traditionnels comme le Panettone ou le Pandoro.
Dans cette version, le mascarpone est enrichi du parfum de la zeste d’orange et de la touche aromatique du Grand Marnier, une liqueur douce et enveloppante qui se marie merveilleusement bien avec les agrumes. De plus, elle est très facile à préparer, car il suffit de mélanger tous les ingrédients avec un batteur électrique jusqu’à obtenir la consistance désirée. Le résultat est une crème délicate mais riche en goût, idéale pour réaliser un Tiramisu sans œufs, pour garnir des gâteaux et des biscuits ou simplement à déguster seule avec quelques biscuits à la cuillère.
Gourmande, veloutée et prête en quelques minutes, la crème au mascarpone sans œufs deviendra votre atout pour toutes les occasions... toujours prête à se transformer en un dessert de dernière minute !
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Pour préparer la crème au mascarpone sans œufs, versez dans un bol le mascarpone et la crème 1, puis ajoutez le sucre glace 2 et le Grand Marnier 3.
Ajoutez également le zeste d’orange râpé 4 et travaillez avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à obtenir une consistance lisse et ferme 5. Votre crème au mascarpone sans œufs est prête à être servie 6 !