Crème au mascarpone
- Très facile
- 25 min
- Kcal 774
La Crème au mascarpone est l'un des desserts à la cuillère les plus gourmands et faciles à réaliser, souvent utilisé pour garnir des desserts comme le Tiramisu ou pour accompagner les desserts des fêtes traditionnels comme le Panettone ou le Pandoro. Pour rendre cette délicieuse crème plus légère, nous vous proposons une version de crème au mascarpone sans œufs, parfumée aux agrumes et aromatisée avec le liqueur Grand Marnier qui, avec son arôme doux et parfumé, se marie délicieusement avec le zeste d'orange. Elle sera parfaite pour réaliser un délicieux Tiramisu sans œufs ou pour enrichir vos desserts préférés. Dorénavant, jamais plus sans dessert grâce à la crème au mascarpone sans œufs !
Ceux qui recherchent la recette traditionnelle maison peuvent essayer notre Crème au mascarpone pour pandoro et panettone ou la Crème pour pandoro au chocolat !
Pour réaliser la crème au mascarpone sans œufs, placez le mascarpone dans un bol 1, aromatisez-le avec le zeste d'orange râpé 2, puis assaisonnez avec le liqueur Grand Marnier 3 et mélangez avec un fouet pour assouplir la crème.
Dans un autre bol, versez la crème fraîche liquide, avec un batteur électrique ou un robot pâtissier, commencez à monter la crème (4-5), quand elle est semi-montée ajoutez petit à petit le sucre glace 6.
continuez à monter jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse 7. À ce stade, ajoutez la crème au mascarpone, mélangez délicatement avec une spatule les deux composés pour ne pas faire retomber la crème. Votre crème au mascarpone sans œufs est prête à être étalée sur de gourmandes tranches de panettone ou de pandoro !