Crème au mascarpone
- Très facile
- 25 min
- Kcal 774
La crème pour pandoro au chocolat est idéale pour rendre encore plus riche et gourmande l'un des desserts emblématiques de Noël ! La préparation est assez facile et il suffit de suivre quelques indications simples pour pasteuriser les œufs maison et obtenir une crème lisse et enveloppante, où le chocolat et le Mascarpone fait maison se combinent à la perfection. Cette délicieuse variante de la Crème au mascarpone est parfaite pour accompagner le Pandoro et d'autres desserts, mais elle est également excellente pour garnir des gâteaux ou à déguster simplement à la cuillère. La crème pour pandoro au chocolat est donc une recette à garder toujours à portée de main, un atout à sortir non seulement pendant les fêtes !
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Pour préparer la crème pour pandoro au chocolat, commencez par hacher le chocolat noir au couteau et mettez-le dans un bol 1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie 2 et laissez-le tiédir. Dans une petite casserole, versez l'eau et le sucre 3, puis faites chauffer jusqu'à atteindre une température de 121°C.
Entre-temps, mettez les jaunes d'œufs dans le bol du batteur sur socle 4. Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, vous saurez que le sirop est à température lorsqu'une mousse blanche se forme à la surface 5. Commencez à fouetter les jaunes et versez le sirop chaud en filet 6. Continuez à fouetter pendant 5 minutes, jusqu’à refroidissement du mélange.
À ce stade, ajoutez le chocolat tiède dans le batteur sur socle 7 et travaillez pendant 3 minutes supplémentaires 8. Mettez le mascarpone dans un bol et ramollissez-le avec un fouet, puis ajoutez le mélange au chocolat 9.
Mélangez délicatement avec une spatule 10 jusqu'à obtenir une consistance homogène 11. Votre crème pour pandoro au chocolat est prête à être servie 12 !