Pizzettes carrées de pâte feuilletée

/5

Présentation

Un apéritif prévu ce soir ? C’est l’occasion idéale pour préparer les pizzettes carrées de pâte feuilletée, une entrée aussi simple que délicieuse ! Une base croustillante de pâte feuilletée déjà prête à garnir avec vos ingrédients préférés. Nous vous proposons quatre versions, deux rouges et deux blanches, dont vous pouvez vous inspirer pour créer à chaque fois des Feuilletés de pizza différentes. Parfaites aussi pour une fête d’anniversaire, les pizzettes carrées de pâte feuilletée sont très faciles et rapides à réaliser, une idée accessible même pour les moins expérimentés !

Essayez aussi ces variantes de pizzettes :

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 24 pizzettes
Pâte feuilletée 230 g - rectangulaire
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pour les pizzettes à la mozzarella
Purée de tomates 50 g
Mozzarella 50 g - à couper en dés
Origan à volonté
Pour les pizzettes aux câpres
Purée de tomates 50 g
câpres 18
Anchois à l'huile 3
Pour les pizzettes aux olives
Olives taggiasca 12
Tomates séchées à l'huile 3
Marjolaine à volonté
Pour les pizzettes au fromage
Fromage frais à tartiner 100 g
Zeste de citron à volonté - à râper
Thym à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les pizzettes carrées de pâte feuilletée, étalez le rouleau de pâte feuilletée et découpez-le en carrés d'environ 3x3 cm avec une roulette lisse 1 : vous obtiendrez 24 pièces. Transférez les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et formez 4 rangées de 6. Piquez les feuilletés avec une fourchette 2 et assaisonnez les deux premières rangées avec la sauce tomate 3.

Ajoutez sur les feuilletés de la première rangée des dés de mozzarella 4 et une pincée d'origan. Ensuite, garnissez les feuilletés de la deuxième rangée avec des câpres 5 et un petit morceau d'anchois 6.

Assaisonnez chaque feuilleté de la troisième rangée avec 2 olives et une demi-tomate séchée 7. Pour finir, ajoutez une petite cuillerée de fromage à tartiner sur les feuilletés de la quatrième rangée 8 et râpez-y un zeste de citron 9.

Aromatisez avec un tour de moulin à poivre 10 et quelques feuilles de thym 11. Assaisonnez tous les feuilletés avec un filet d'huile 12.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 20 minutes 13. Lorsqu'elles sont dorées, sortez les pizzettes du four 14 et garnissez celles aux olives avec quelques feuilles de marjolaine et celles à la mozzarella avec un peu plus d'origan. Laissez tiédir et servez vos pizzettes carrées de pâte feuilletée 15 !

Conservation

Les pizzettes de pâte feuilletée carrées peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 2 jours, dans un récipient hermétique. Avant de les servir, réchauffez-les au four à 150° pendant quelques minutes.

Conseil

Si vous préférez un résultat plus doré, vous pouvez badigeonner les cercles de pâte feuilletée avec de l'œuf battu avant de les garnir et de les cuire.

Vous pouvez créer de nombreuses autres versions des pizzettes carrées de pâte feuilletée en ajoutant des ingrédients de votre choix !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.