Pizzettes carrées de pâte feuilletée

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 24 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Un apéritif prévu ce soir ? C’est l’occasion idéale pour préparer les pizzettes carrées de pâte feuilletée, une entrée aussi simple que délicieuse ! Une base croustillante de pâte feuilletée déjà prête à garnir avec vos ingrédients préférés. Nous vous proposons quatre versions, deux rouges et deux blanches, dont vous pouvez vous inspirer pour créer à chaque fois des Feuilletés de pizza différentes. Parfaites aussi pour une fête d’anniversaire, les pizzettes carrées de pâte feuilletée sont très faciles et rapides à réaliser, une idée accessible même pour les moins expérimentés !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 24 pizzettes
- Pâte feuilletée 230 g - rectangulaire
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Pour les pizzettes à la mozzarella
- Purée de tomates 50 g
- Mozzarella 50 g - à couper en dés
- Origan à volonté
- Pour les pizzettes aux câpres
- Purée de tomates 50 g
- câpres 18
- Anchois à l'huile 3
- Pour les pizzettes aux olives
- Olives taggiasca 12
- Tomates séchées à l'huile 3
- Marjolaine à volonté
- Pour les pizzettes au fromage
- Fromage frais à tartiner 100 g
- Zeste de citron à volonté - à râper
- Thym à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les pizzettes carrées de pâte feuilletée, étalez le rouleau de pâte feuilletée et découpez-le en carrés d'environ 3x3 cm avec une roulette lisse 1 : vous obtiendrez 24 pièces. Transférez les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et formez 4 rangées de 6. Piquez les feuilletés avec une fourchette 2 et assaisonnez les deux premières rangées avec la sauce tomate 3.

Ajoutez sur les feuilletés de la première rangée des dés de mozzarella 4 et une pincée d'origan. Ensuite, garnissez les feuilletés de la deuxième rangée avec des câpres 5 et un petit morceau d'anchois 6.

Assaisonnez chaque feuilleté de la troisième rangée avec 2 olives et une demi-tomate séchée 7. Pour finir, ajoutez une petite cuillerée de fromage à tartiner sur les feuilletés de la quatrième rangée 8 et râpez-y un zeste de citron 9.

Aromatisez avec un tour de moulin à poivre 10 et quelques feuilles de thym 11. Assaisonnez tous les feuilletés avec un filet d'huile 12.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 20 minutes 13. Lorsqu'elles sont dorées, sortez les pizzettes du four 14 et garnissez celles aux olives avec quelques feuilles de marjolaine et celles à la mozzarella avec un peu plus d'origan. Laissez tiédir et servez vos pizzettes carrées de pâte feuilletée 15 !