Petites pizzas rouges
- Moyenne
- 40 min
- Kcal 137
Un apéritif prévu ce soir ? C’est l’occasion idéale pour préparer les pizzettes carrées de pâte feuilletée, une entrée aussi simple que délicieuse ! Une base croustillante de pâte feuilletée déjà prête à garnir avec vos ingrédients préférés. Nous vous proposons quatre versions, deux rouges et deux blanches, dont vous pouvez vous inspirer pour créer à chaque fois des Feuilletés de pizza différentes. Parfaites aussi pour une fête d’anniversaire, les pizzettes carrées de pâte feuilletée sont très faciles et rapides à réaliser, une idée accessible même pour les moins expérimentés !
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Pour réaliser les pizzettes carrées de pâte feuilletée, étalez le rouleau de pâte feuilletée et découpez-le en carrés d'environ 3x3 cm avec une roulette lisse 1 : vous obtiendrez 24 pièces. Transférez les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et formez 4 rangées de 6. Piquez les feuilletés avec une fourchette 2 et assaisonnez les deux premières rangées avec la sauce tomate 3.
Ajoutez sur les feuilletés de la première rangée des dés de mozzarella 4 et une pincée d'origan. Ensuite, garnissez les feuilletés de la deuxième rangée avec des câpres 5 et un petit morceau d'anchois 6.
Assaisonnez chaque feuilleté de la troisième rangée avec 2 olives et une demi-tomate séchée 7. Pour finir, ajoutez une petite cuillerée de fromage à tartiner sur les feuilletés de la quatrième rangée 8 et râpez-y un zeste de citron 9.
Aromatisez avec un tour de moulin à poivre 10 et quelques feuilles de thym 11. Assaisonnez tous les feuilletés avec un filet d'huile 12.
Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 20 minutes 13. Lorsqu'elles sont dorées, sortez les pizzettes du four 14 et garnissez celles aux olives avec quelques feuilles de marjolaine et celles à la mozzarella avec un peu plus d'origan. Laissez tiédir et servez vos pizzettes carrées de pâte feuilletée 15 !