Feuilletés caprese

- Végétarien
- Énergie Kcal 256
- Glucides g 14.5
- Dont sucres g 1.5
- Protéine g 5.5
- Graisses g 19.5
- dont acides gras saturés g 7.31
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 13
- Sodium mg 320
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 12 min
- Makes: 8 pièces
Présentation
Tout le monde connaît la salade caprese : mozzarella fraîche, tomates juteuses et basilic parfumé pour un tricolore à savourer! Pourquoi ne pas la décliner en un finger food savoureux pour vos soirées entre amis? Les feuilletés caprese sont de délicieuses mini-pizzas feuilletées, parfaites pour un buffet d'anniversaire ou un apéritif informel. Elles se préparent en quelques minutes grâce à la base de pâte feuilletée déjà prête, à garnir avec quelques simples ingrédients aux saveurs méditerranéennes... un rapide passage au four et elles seront prêtes à être croquées! Finies les traditionnelles mini-pizzas : les feuilletés caprese sont une alternative maison tout aussi appétissante, mais avec une touche croustillante en plus qui plaira à tous!
Essayez aussi les mini-pizzas carrées feuilletées, tout aussi faciles et rapides!
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 feuilletés
- Pâte feuilletée 230 g - ronde
- Tomates datterini 140 g
- Mozzarella 150 g
- Origan à volonté
- Basilic à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les feuilletés caprese, commencez par préchauffer le four à 200° en mode statique, puis lavez et coupez les tomates cerises en quartiers 1 et réduisez la mozzarella en dés 2. Déroulez la pâte feuilletée sans la détacher du papier sulfurisé et découpez-la avec un emporte-pièce de 9 cm de diamètre 3 afin d'obtenir 8 disques.

Retirez l'excédent de pâte 4 et piquez les disques avec les dents d'une fourchette 5. Ajoutez maintenant une cuillère de tomates cerises sur chaque disque 6,

assaisonnez avec un filet d'huile 7, une pincée de sel 8 et un peu d'origan séché 9, puis faites cuire au four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

Quand les feuilletés sont dorés, retirez-les du four et ajoutez une cuillère à café de dés de mozzarella sur chacun 10, puis enfournez à nouveau pour quelques minutes. Une fois sortis du four, ajoutez du basilic frais déchiré à la main 11 et servez vos feuilletés caprese encore chauds et croustillants 12!