Tartelettes caprese

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Présentation

Ne vous contentez pas de la traditionnelle salade caprese, mais inventez-en chaque jour une différente ! Après la caprese frite et celle en version finger food, voici une autre idée savoureuse pour votre apéritif : tartelettes caprese ! Les tomates et la mozzarella, incontournables dans chaque recette qui se respecte, sont cette fois-ci déposées sur une base croustillante de pâte feuilletée pour un résultat frais et appétissant au parfum méditerranéen. Simples et rapides à réaliser, les tartelettes caprese seront le parfait amuse-bouche pour vos dîners d'été !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 6 tartelettes
Pâte feuilletée 230 g
Tomates cerises 120 g
Mozzarella cerise 120 g
Basilic à volonté
Origan à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
pour graisser les moules
Beurre à volonté

Préparation

Pour réaliser les tartelettes caprese, commencez par préparer les bases de feuilletage : étalez le rouleau de pâte feuilletée et découpez 6 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre 1, puis enlevez l'excédent de pâte 2. Beurrez 6 moules à tartelettes de même diamètre 3.

Disposez les disques de pâte feuilletée à l'intérieur, en faisant bien adhérer les bords 4, puis piquez la base avec les dents d'une fourchette 5. Déposez un rectangle de papier sulfurisé sur chaque tartelette, recouvrez-le de billes de cuisson à blanc (vous pouvez également utiliser des légumineuses sèches) 6 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Après ce temps, retirez le papier sulfurisé et les billes et poursuivez la cuisson pendant encore 7-8 minutes.

En attendant, préparez les ingrédients pour garnir les tartelettes : lavez les tomates cerises et coupez-les en deux 7, puis coupez les petites mozzarellas également en deux 8 et enfin en quartiers 9.

Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les tartelettes du four 10, laissez-les tiédir et retirez-les des moules. À ce stade, vous pouvez garnir les tartelettes en disposant à la surface les tomates cerises alternées avec les petites mozzarellas 11. Assaisonnez avec une pincée de sel 12.

Un filet d'huile 13, une feuille de basilic et une pincée d'origan 14 et continuez de la même manière avec toutes les autres : vos tartelettes caprese sont prêtes à être servies 15 !

Conservation

Nous vous conseillons de déguster les tartelettes caprese dès qu'elles sont prêtes.

Conseil

Une fois réalisées les bases de feuilletage, vous pouvez personnaliser les tartelettes caprese avec vos ingrédients préférés comme des olives, des câpres, des tomates séchées, des anchois… laissez-vous guider par votre imagination !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.