Beignets salés rapides
- Facile
- 45 min
- Kcal 400
Lors de l’apéritif les petites pizzas et les petits pains sont toujours les premiers à disparaître! Pour ne pas en manquer, nous vous suggérons une recette facile et rapide à préparer : les mini-pizzas rapides. Elles ne nécessitent pas de longue levée, car on utilise de la levure instantanée. Vous pouvez les pétrir à la main sans problème... la seule attente sera celle de pouvoir les goûter, en résistant à l'arôme qui se dégagera du four pendant la cuisson! Nous avons choisi de garnir ces petits pains avec du saumon, de la roquette et du stracchino, une combinaison appétissante que vous pourrez varier à votre goût.
Vous cherchez une variante encore plus rapide? Essayez les mini-pizzas feuilletées ou les Pizzettes carrées de pâte feuilletée!
Pour réaliser les mini-pizzas rapides, commencez par préparer la pâte : versez l'huile et le lait dans un grand bol 1, puis ajoutez le sel 2 et le sucre 3.
Mélangez avec une fourchette pour émulsionner le tout 4. Maintenant, ajoutez la farine 5 et la levure 6 en continuant à mélanger avec la fourchette.
Quand les ingrédients seront bien amalgamés, pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène 7. Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné 8 et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 5 mm 9.
À ce stade, découpez des disques avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre 10, en pétrissant et étalant à nouveau les chutes jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, puis piquez-les avec une fourchette 11. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant environ 10-12 minutes. Lorsqu'ils sont légèrement dorés en surface, sortez-les du four et laissez-les tiédir 12.
Étalez ensuite le stracchino sur les mini-pizzas 13, garnissez de roquette 14 et complétez avec le saumon fumé coupé en lanières 15 : vos mini-pizzas rapides sont prêtes à être servies!