Pizzettes rapides

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Présentation

Lors de l’apéritif les petites pizzas et les petits pains sont toujours les premiers à disparaître! Pour ne pas en manquer, nous vous suggérons une recette facile et rapide à préparer : les mini-pizzas rapides. Elles ne nécessitent pas de longue levée, car on utilise de la levure instantanée. Vous pouvez les pétrir à la main sans problème... la seule attente sera celle de pouvoir les goûter, en résistant à l'arôme qui se dégagera du four pendant la cuisson! Nous avons choisi de garnir ces petits pains avec du saumon, de la roquette et du stracchino, une combinaison appétissante que vous pourrez varier à votre goût.

Vous cherchez une variante encore plus rapide? Essayez les mini-pizzas feuilletées ou les mini-pizzas carrées feuilletées!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte (pour environ 20 pizzettes)
Farine type 0 350 g
Lait entier 200 g
Huile d'olive extra vierge 60 g
Levure instantanée pour préparations salées 8 g
Sel fin 8 g
Sucre 5 g
Pour garnir
Stracchino 150 g
Saumon fumé 100 g
Roquette 30 g

Préparation

Pour réaliser les mini-pizzas rapides, commencez par préparer la pâte : versez l'huile et le lait dans un grand bol 1, puis ajoutez le sel 2 et le sucre 3.

Mélangez avec une fourchette pour émulsionner le tout 4. Maintenant, ajoutez la farine 5 et la levure 6 en continuant à mélanger avec la fourchette.

Quand les ingrédients seront bien amalgamés, pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène 7. Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné 8 et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 5 mm 9.

À ce stade, découpez des disques avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre 10, en pétrissant et étalant à nouveau les chutes jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, puis piquez-les avec une fourchette 11. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant environ 10-12 minutes. Lorsqu'ils sont légèrement dorés en surface, sortez-les du four et laissez-les tiédir 12.

Étalez ensuite le stracchino sur les mini-pizzas 13, garnissez de roquette 14 et complétez avec le saumon fumé coupé en lanières 15 : vos mini-pizzas rapides sont prêtes à être servies!

Conservation

Les mini-pizzas rapides peuvent se conserver au réfrigérateur, couvertes de film plastique, pendant 1-2 jours. Les mini-pizzas non garnies peuvent être congelées après la cuisson et se garder environ 2 mois.

Conseil

Vous pouvez garnir les mini-pizzas à votre goût, par exemple en utilisant de la ricotta ou du fromage frais à la place du stracchino ou en remplaçant le saumon fumé par du saumon frais : dans ce cas, assaisonnez le carpaccio avec de l'huile et du jus de citron et laissez-le mariner pendant au moins 2 heures (vous pouvez vous inspirer de la recette du crostini au saumon mariné). Garnissez de baies roses pour ajouter une touche épicée!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.