Muffins salés aux petits pois et jambon
- Facile
- 1 h 5 min
- Kcal 229
Combien de fois vous est-il arrivé d'ouvrir le réfrigérateur et de découvrir qu'il n'y a plus d'œufs ? Si vous aviez l'intention de préparer un dessert, vous pouvez choisir parmi nos nombreuses recettes de desserts sans œufs, comme notre gâteau aux myrtilles… mais si vous avez prévu une soirée entre amis et que vous ne savez pas quoi servir pour l'apéritif, les muffins salés sans œufs sont la solution parfaite ! La pâte de base se prépare très rapidement et peut être enrichie de vos ingrédients préférés : nous avons choisi des herbes aromatiques et du chorizo, un salami piquant aux notes fumées qui apporte à chaque bouchée une explosion de saveur… et vous, quel goût donnerez-vous à vos muffins salés sans œufs ? Accompagnez-les d'une sauce délicate comme la fausse mayonnaise et vous donnerez une touche gourmande supplémentaire à votre apéritif !
Pour préparer les muffins salés sans œufs, commencez par hacher le romarin avec la marjolaine 1 et coupez grossièrement le chorizo ou un autre type de salami piquant 2. Versez la farine dans un grand bol, ajoutez la levure chimique 3
et le Grana Padano râpé 4 et mélangez avec un fouet. Versez le lait en filet tout en continuant de mélanger avec le fouet 5 et faites de même avec l'huile 6.
Quand les liquides sont bien incorporés dans le mélange, ajoutez le salami 7, les herbes hachées 8, le chèvre frais 9
et le sel 10 et mélangez encore pour bien amalgamer le tout. Huilez un moule de 12 muffins avec de l'huile de graines 11 et remplissez les moules de manière égale jusqu'à épuisement de la pâte 12.
Après avoir rempli tous les moules 13, faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes. Une fois cuits, sortez vos muffins salés sans œufs du four 14 et laissez-les légèrement tiédir avant de les démouler et de servir 15 !