Cake salé facile

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Présentation

Qui a dit que les Couronne devaient être seulement sucrées ? Aujourd'hui, nous préparons une recette à se lécher les babines : le cake salé facile ! C'est vraiment simple à réaliser et en quelques minutes, vous obtiendrez un gâteau salé sans levure parfait comme apéritif pour de nombreuses occasions ! Vous pouvez l'emporter avec vous pour un pique-nique, ou le préparer pour commencer un repas rustique ou pour enrichir un buffet... ce cake salé est délicieux à déguster dès qu'il est prêt, mais il est tout aussi bon à température ambiante ! Riche en charcuterie et fromage, il plaira à tout le monde !

Si vous cherchez d'autres recettes Beignets salés savoureux de cakes salés, essayez aussi celle à la Gâteau salé à la robiola avec petits pois et jambon, ou notre Couronne aux brocolis et saucisse. Si vous préférez vous essayer à une recette levée, essayez ce Couronne salée aux fromages et lardons.

INGRÉDIENTS

Ingrédients (pour un moule de 24 cm)
Œufs 3 - moyennes
Yaourt grec 0% de matière grasse 150 g
Grana Padano AOP 25 g
Lait entier 80 g
Huile de tournesol 80 g
Farine type 00 300 g
Levure instantanée pour préparations salées 16 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
à ajouter à la pâte
Mortadelle 80 g - (tranche unique)
Salami napolitain 80 g - (pièce unique)
Provolone 80 g
Olives noires 50 g - dénoyautées
Olives vertes 50 g - dénoyautées

Préparation

Pour préparer le cake salé facile, commencez par couper en dés de 1 cm la mortadelle 1, le salami Napoli 2 et le provolone 3.

Puis coupez en rondelles les olives noires et vertes 4 et mettez de côté. Passez ensuite à la pâte du cake. Versez les œufs et le yaourt dans un bol 5, mélangez avec un fouet 6,

jusqu'à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux 7. Ajoutez l'huile 8 et le lait 9.

Mélangez encore avec le fouet 10 et ajoutez le Grana Padano 11. Incorporez-le au reste en mélangeant 12.

Tamisez directement dans le mélange la levure 13 et la farine 14. Battez avec le fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse 15.

Ajoutez le sel 16 et le poivre 17. Versez dans le mélange les cubes de mortadelle 18,

le fromage, le salami 19 et les olives 20. Maintenant, mélangez le tout avec une spatule 21.

Prenez un moule de 24 cm en forme de couronne, huilez-le 22 et tapissez-le de farine. Transférez la pâte dedans, nivelez avec la spatule 23 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° au niveau central pendant 30-35 minutes. Avant de démouler votre cake salé, vérifiez la cuisson avec un cure-dent. Lorsqu'il est cuit, démoulez le cake 24 et laissez tiédir avant de le démouler et de le servir.

Conservation

Le cake salé facile se conserve 2 à 3 jours à température ambiante.

Conseil

Vous pouvez utiliser n'importe quel type de fromage en dés et n'importe quel type de charcuterie.
Vous pouvez utiliser n'importe quel type d'huile de graines, l'huile d'olive est déconseillée, elle aurait un goût trop fort.
Vous pouvez faire une version végétarienne en omettant la charcuterie et en la remplaçant par des légumes grillés ou sautés, des tomates séchées, des champignons marinés, des câpres.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.