Beignets salés savoureux

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Présentation

Vous avez invité vos amis chez vous le samedi soir et vous avez besoin d'un amuse-gueule riche et appétissant qui saura satisfaire même les invités les plus affamés... que faire ? Les beignets pizza ont eu un énorme succès la dernière fois, mais vous ne voulez pas vous répéter et vous souhaitez aussi montrer vos talents culinaires... nous, qui aimons prendre soin de vos soucis culinaires, avons la solution parfaite : les beignets salés savoureux ! La pâte est réalisée sans œufs et sans produits laitiers, donc adaptée à tout le monde, tandis que la garniture peut varier à votre guise : nous vous proposons une farce végétarienne avec de la scamorza, des petits pois, des tomates séchées et des olives noires de Taggia. La vraie touche de classe réside cependant dans la façon dont la pâte est tressée pour former des petits beignets ainsi que la garniture reste visible, exactement comme dans la recette du fameux gâteau angélique. Mais maintenant, assez de bavardages... les amis arrivent et il est temps de mettre la main à la pâte pour les impressionner avec des fabuleux beignets salés savoureux !

Et si vous aimez ce type de recettes, essayez aussi notre gâteau salé, facile et rapide !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte (pour 4 petits beignets)
Farine type 0 375 g
Eau 185 g - à température ambiante
Sucre 55 g
Huile végétale 45 g
Levure de bière sèche 5 g
Sel fin 5 g
pour la garniture
Scamorza (provolone) 75 g
Petits pois 60 g
Tomates séchées à l'huile 30 g
Olives taggiasca 30 g - dénoyautées
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour réaliser les beignets salés savoureux, commencez par préparer la pâte : dans le bol d'un robot culinaire muni d'un crochet, versez la farine, le sucre 1 et la levure 2. Commencez à mélanger les ingrédients à basse vitesse et versez la moitié de la quantité totale d'eau 3.

Dès que vous voyez que la pâte commence à prendre consistance, ajoutez le sel 4 et le reste de l'eau 5. Enfin, ajoutez l'huile végétale 6 et laissez le robot travailler pendant 5 minutes.

Quand la pâte est accrochée au crochet 7, détachez-la et transférez-la sur le plan de travail. Compactez-la rapidement avec vos mains et effectuez un tour de plis en ramenant les 4 extrémités vers le centre : d'abord celle de droite, puis de gauche, en bas et en haut 8. Enfin, faites une boule avec la pâte en la roulant avec vos mains sur le plan de travail jusqu'à obtenir une sphère lisse et régulière 9. Placez la pâte ainsi formée dans un bol, couvrez-la de film plastique et laissez-la lever dans un endroit sec à une température de 26°C-28°C pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Entre-temps, vous pouvez préparer la garniture : faites chauffer l'huile dans une petite poêle avec une gousse d'ail en chemise que vous aurez préalablement écrasée avec la paume de la main, puis ajoutez les petits pois 10 et une pincée de sel. Faites cuire pendant 2-3 minutes à feu moyen-vif, puis retirez l'ail et laissez tiédir. Sur une planche à découper, déposez les olives et les tomates séchées égouttées 11 et hachez-les finement 12,

puis coupez la scamorza en dés d'environ un demi-centimètre 13. Transférez le hachis d'olives et de tomates séchées dans un bol avec le fromage et les petits pois 14 et mélangez bien le tout 15.

Après le temps de levée, la pâte aura doublé de volume 16, alors étalez-la sur le plan de travail légèrement fariné pour former un rectangle de 60x30 cm 17. Répartissez la garniture uniformément sur toute la surface 18

et roulez délicatement la pâte du côté le plus long du rectangle 19. Divisez le rouleau obtenu en 4 parties égales 20 et tirez légèrement chaque pièce pour l'allonger davantage 21.

Coupez-le en deux dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé 22, puis tressez les deux parties en veillant à tourner les côtés intérieurs vers le haut pour que la garniture soit visible (23-24).

Enfin, joignez les extrémités pour former un beignet 25. Répétez l'opération pour les 3 autres pièces et déposez les petits beignets obtenus sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes 26, puis faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 25-30 minutes. Lorsqu'ils sont bien dorés, vos beignets salés savoureux sont prêts à être servis 27 !

Conservation

Les beignets salés savoureux peuvent être conservés à l'abri dans un sac alimentaire de l'air et de l'humidité pendant maximum 2-3 jours. Il est possible de les congeler cuits ou crus.

Conseil

Si vous souhaitez rendre les beignets plus dorés, vous pouvez badigeonner la surface avec un filet d'huile avant de les enfourner ; de plus, vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot. N'hésitez pas à varier la garniture en utilisant les ingrédients que vous préférez : pour une version vegan, par exemple, vous pouvez omettre la scamorza et la remplacer par des légumes de saison !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.