Couronne aux brocolis et saucisse

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 6
- Coût: Moyenne
Présentation
Avec la recette de la couronne brocolis et saucisse, nous nous sommes amusés à transformer la classique Couronne sucrée maison, à tremper dans le lait au petit-déjeuner, en une entrée aux saveurs alléchantes. Cette couronne salée au four est une Tarte rustique salée à part entière, avec une garniture savoureuse de brocolis et de saucisse sautés à la poêle, un mélange parfaitement automnal ou hivernal pour une farce au goût plein et authentique. En plus d'être très appétissante, cette couronne salée est aussi Beignets salés rapides à réaliser : une fois la pâte prête, vous pouvez la cuire immédiatement et en peu de temps, vous obtiendrez une excellente couronne salée !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour un moule de 18 cm
- Farine type 0 250 g
- Œufs 2 - moyennes
- Grana Padano AOP 20 g
- Sel fin 10 g
- Huile d'olive extra vierge 42 g
- Lait entier 100 g
- Ricotta de vache 100 g
- Levure instantanée pour préparations salées 16 g
- pour la farce
- Brocoli 300 g - propres
- Saucisse 160 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Ail 1 gousse
Préparation

Pour réaliser la couronne brocolis et saucisse, commencez par nettoyer les brocolis en retirant les feuilles et en détachant les fleurettes de la tige 1, puis rincez-les sous l'eau courante et faites-les blanchir dans de l'eau salée pendant environ 3 minutes 2. Ensuite, égouttez-les et réservez-les 3.

Retirez la peau des saucisses et écrasez-les avec une fourchette 4, puis mettez un filet d'huile et une gousse d'ail dans une poêle 5, ajoutez la saucisse et faites cuire pendant environ 3 minutes 6.

Quand la saucisse est bien dorée 7, ajoutez les brocolis 8, versez-les dans la poêle avec la saucisse, faites revenir 5 minutes, retirez la gousse d'ail 9, retirez du feu et laissez refroidir.

Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le sel 10 et mélangez. Versez l'huile 11 et le lait 12 et mélangez à nouveau.

Ajoutez la ricotta bien égouttée 13, puis ajoutez le fromage râpé 14, mélangez et incorporez la farine en plusieurs fois 15.

Enfin, incorporez aussi la levure instantanée 16. Mélangez à nouveau 17. Ajoutez à la pâte ¾ de saucisse et de brocolis 18.

Incorporez-les délicatement à la pâte 19 et versez-la dans un moule à couronne de 18 cm beurré et fariné 20. Nivelez la surface avec une spatule 21.

Ajoutez la farce restante par-dessus 22, enfournez à 180°, dans un four statique préchauffé, pendant environ 35/40 minutes. Sortez du four 23 et transférez sur une grille pour refroidir, puis servez la couronne brocolis et saucisse.