Gênes de poulpe
- Facile
- 3 h 30 min
- Kcal 622
Pour beaucoup, le ragoût est seulement de la viande : le plat dominical par excellence. Aujourd'hui, nous vous proposons une version poisson, tout aussi savoureuse : le ragoût de poulpe aux herbes. Un mariage exquis entre la chair ferme et charnue du poulpe et le mélange d'oignons et d'herbes qui servira de délicieuse garniture. Ce plat principal riche et savoureux saura sûrement impressionner vos invités avec son goût prononcé. Essayez de partager ce ragoût de poulpe avec herbes et oignons et faites-nous savoir s'ils l'ont apprécié !
Pour préparer le ragoût de poulpe, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole (cela servira à cuire le poulpe). Entre-temps, épluchez et émincez finement l'oignon 1, puis nettoyez et coupez les herbes 2. Allez à la cuisinière et faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte avec le piment frais émietté 3.
Ajoutez l'oignon et faites-le revenir à feu doux pendant 5 minutes, en remuant 4. Entre-temps, vous pouvez faire bouillir le poulpe dans l'eau bouillante 5, en le laissant cuire 5 minutes. Pendant ce temps, ajoutez également les herbes dans la poêle 6
et remuez de temps en temps pour les faire flétrir 7. Une fois le temps écoulé, égouttez le poulpe, sans jeter l'eau de cuisson, 8 et coupez-le grossièrement 9.
À ce stade, ajoutez les câpres dessalées 10 et les morceaux de poulpe 11. Augmentez le feu et déglacez avec le vin blanc 12.
Dès que l'alcool s'est évaporé, rectifiez l'assaisonnement en sel et arrosez avec l'eau de cuisson du poulpe jusqu'à le couvrir 13. Laissez cuire à feu doux pendant environ 60 minutes. Pendant ce temps, il est normal que l'eau de cuisson s'évapore, mais n'oubliez pas de remuer de temps en temps et de vous assurer que le poulpe ne colle pas au fond 14. Voilà votre ragoût de poulpe aux herbes et oignons prêt, dressez les assiettes et servez avec un filet d'huile 15.