Rigatoni terre et mer

- Énergie Kcal 516
- Glucides g 79.4
- Dont sucres g 6.2
- Protéine g 20.3
- Graisses g 11.4
- dont acides gras saturés g 1.82
- Fibre g 11.2
- Cholestérol mg 19
- Sodium mg 490
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les rigatoni terre et mer sont un délicieux plat principal, simple à préparer et très savoureux. La sauce de ces rigatoni renferme les produits de la terre (haricots cannellini et champignons) et ceux de la mer, comme le thon et les anchois : cette combinaison donne à la recette un goût vraiment particulier. Les rigatoni terre et mer sont idéaux à préparer si vous avez des invités, pour le déjeuner ou le dîner, car ils sont assez rapides à réaliser et vous permettent de faire bonne impression.
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- INGRÉDIENTS
- Rigatoni 320 g
- Champignons de Paris 150 g
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Purée de tomates 250 ml
- Haricots cannellini précuits 200 g
- Ail 1 gousse
- Persil 2 cuillères à soupe - haché
- Anchois à l'huile 5 - filets
- Thon à l'huile 70 g
- Oignons 1 - petite
- Vin blanc 90 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les rigatoni terre et mer, commencez par hacher finement un oignon 1, que vous mettrez dans une casserole assez grande avec 4 cuillères à soupe d'huile et ferez revenir à feu doux pendant quelques minutes 2. Ajoutez ensuite une gousse d'ail entière 3.

Égouttez et émiettez le thon, versez-le dans la casserole 4, ajoutez le persil haché 5 et les filets d'anchois coupés en morceaux 6. Laissez cuire les ingrédients pendant deux minutes, jusqu'à ce que les anchois soient dissous et que le tout soit bien mélangé.

Nettoyez et coupez en fines tranches les champignons de Paris 7 et ajoutez-les à la sauce 8, puis poursuivez la cuisson en remuant, jusqu'à ce que les champignons commencent à perdre leur eau. Lorsque les champignons se sont ramollis, ajoutez les haricots cannellini 9, faites revenir le tout rapidement pendant deux minutes ;

Et déglacez avec le vin blanc 10 ; laissez-le s'évaporer complètement, retirez l'ail 11 et assaisonnez avec du sel. Ajoutez maintenant la purée de tomates 12, mélangez soigneusement et faites cuire le tout pendant une dizaine de minutes, puis ajoutez du poivre noir moulu à votre goût.

Faites cuire les rigatoni dans une grande quantité d'eau salée 13, égouttez-les al dente et versez-les dans la sauce 14. Faites cuire le tout pendant deux minutes 15, puis servez les rigatoni terre et mer bien chauds, saupoudrés éventuellement d'un peu plus de persil haché.