Roulades d'espadon avec sauce aux pommes

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Présentation

Le poisson et les agrumes sont une combinaison indissociable. Si ensuite, au goût frais et agréablement acidulé de ces fruits d'hiver, vous ajoutez la note piquante et presque épicée du gingembre, vous obtiendrez un plat de caractère comme nos roulades d'espadon avec sauce aux pommes. Une chapelure dorée garantira le croquant parfait, mais ne vous inquiétez pas, aucune friture n'est prévue, mais plutôt une cuisson au four plus saine. Pour accompagner ces savoureux petits rouleaux, nous avons réalisé une sauce à base de pommes aux saveurs aigres-douces qui complètera de manière raffinée ce délicieux plat principal !

Après les roulades d'espadon avec sauce aux pommes, essayez aussi ces variantes savoureuses de roulades d'espadon :

INGRÉDIENTS

Espadon 500 g - une tranche
Chapelure 100 g
Menthe 5 brins
Gingembre frais 5 g
Amandes effilées à volonté
Sel fin à volonté
Oranges 1
Huile d'olive extra vierge à volonté
Zeste de citron 1
Poivre noir à volonté
pour la sauce aux pommes
Pommes Evelina 1
Huile d'olive extra vierge 30 g
Citron vert 1
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les roulades d'espadon avec sauce aux pommes, commencez par enlever la peau de la tranche d'espadon 1 et coupez-la en tranches 2, suffisamment fines pour pouvoir les rouler 3 et ainsi réaliser la roulade.

Épluchez le gingembre 4 et coupez-le en dés 5. Dans le bol du mixeur, mettez la chapelure 6,

le zeste d'orange 7 et celui de citron 8. Assaisonnez avec les morceaux de gingembre 9.

Versez le jus d'orange 10 et parfumez avec les feuilles de menthe 11. Salez, poivrez et mixez le tout pour obtenir une chapelure homogène 12.

Maintenant, prenez une tranche d'espadon et répartissez la chapelure dessus 13, puis roulez-la du côté court 14 pour créer la roulade 15.

Repassez les roulades dans l'huile d'olive extra vierge 16 puis dans la chapelure restante 17. Disposez vos roulades dans un plat allant au four de manière à ce qu'elles soient bien proches les unes des autres. Ajoutez un filet d'huile sur le dessus 18.

Pour finir, décorez avec les amandes effilées 19. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200 degrés pendant environ 20 minutes. Coupez la pomme en deux, retirez le trognon puis découpez-la en morceaux grossiers 20, placez-la dans le verre haut avec le zeste de lime 21

et le jus 22, ajoutez également l'huile d'olive et 23 mixez le tout avec le mixeur plongeant 24 et salez.

La sauce est prête 25. Sortez vos roulades du four 26 et servez-les avec la sauce aux pommes et les feuilles de menthe 27.

Conservation

Nous conseillons de consommer les roulades dans la journée.

Conseil

Pour une garniture encore plus riche, ajoutez des olives hachées ou des tomates séchées à l'huile.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.