Rouleaux de chou végétariens

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Présentation

Les rouleaux de chou végétariens sont un deuxième plat délicieux qui combine saveurs méditerranéennes et moyen-orientales. Dans cette gourmandise, le chou est utilisé comme enveloppe pour une garniture à base de pois chiches enrichis de tahini, qui apporte une note épicée. Le chou, avec ses feuilles tendres et moelleuses, enveloppe délicatement le cœur moelleux des pois chiches mixés, créant un équilibre de textures et de saveurs. Les pois chiches, réduits en crème, offrent une texture veloutée à la farce et le résultat est un plat végétarien qui associe la fraîcheur et le croquant du chou à la crémeux et au goût intense de la garniture de pois chiches au tahini. Une explosion de textures et d'arômes qui ravira les palais de tous ceux qui aiment explorer de nouvelles saveurs en cuisine !

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INGRÉDIENTS
Chou frisé 1 - grand
Pois chiches précuits 460 g - (poids égoutté)
Carottes 2
Oignons rouges 1
Olives taggiasca 80 g
Tahini 3 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les rouleaux de chou végétariens, prenez le chou et retirez les 10 plus grandes et tendres feuilles 1. Faites blanchir les feuilles dans une grande quantité d'eau salée pendant 3 minutes 2, égouttez-les et laissez-les refroidir en les déposant sur un bol renversé sur la table 3.

Épluchez et hachez l'oignon 4. Épluchez et coupez les carottes en julienne 5. Dans une poêle, chauffez un peu d'huile avec l'ail 6.

Ajoutez les carottes 10, le sel, un filet d'eau 11 et faites cuire pendant 8 minutes. Pendant ce temps, mixez la moitié des pois chiches précuits avec le tahini, le sel et le poivre 12.

Vous devez obtenir une crème 13. Retirez l'ail des légumes 14, puis ajoutez à la fois les pois chiches mixés et les pois chiches entiers 15.

Ajoutez aussi les olives 16 et faites bien sécher le mélange, qui doit être moelleux mais assez compact 17. Farcissez les feuilles de chou avec la garniture de pois chiches 18.

Fermez les rouleaux en repliant les bords latéraux puis en les roulant 19 20. Huilez un plat à gratin assez grand pour contenir toutes les pièces 21.

Assaisonnez de sel, poivre et huile 22. Faites cuire au four ventilé préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. Dressez et complétez le plat avec un filet d'huile : les rouleaux de chou végétariens sont prêts à être servis 24 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les rouleaux de chou végétariens immédiatement et bien chauds. S'il vous en reste, vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant quelques jours.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Le tahini est une sauce typique du Moyen-Orient facilement disponible dans les principaux supermarchés ; si vous souhaitez le réaliser à la maison, vous pouvez suivre la recette que vous trouvez dans la recette du Houmous.

 

 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.