Salade de kakis et grenade

- Énergie Kcal 184
- Glucides g 21.1
- Dont sucres g 18.9
- Protéine g 5.9
- Graisses g 8.5
- dont acides gras saturés g 2.28
- Fibre g 4
- Cholestérol mg 9
- Sodium mg 53
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
La recette de la salade de kakis et grenade est un éloge de l'automne, un festival de saveurs et de couleurs, associés d'une manière insolite, qui vous séduiront dès la première bouchée. Les kakis pomme si charnus et pulpeux enveloppent de toute leur douceur les grains croquants de grenade, au goût légèrement acidulé, qui offrent un contraste des plus agréables. Le tout est recouvert d'un manteau savoureux et beurré de Pecorino, la touche au goût prononcé qui confère un peu de caractère au plat. Une tendre et fraîche petite salade, dernier souffle d'été, sert de base au plat. Êtes-vous prêts à explorer de nouveaux horizons de saveurs avec notre salade de kakis et grenade? Venez découvrir notre recette!
- INGRÉDIENTS
- Songino 80 g
- Grenade 260 g
- Kakis 250 g - (variété kaki pomme)
- Pecorino 40 g - semi-affiné
- Nervures de cresson 15 g
- Moutarde de Dijon 30 g
- Huile d'olive extra vierge 10 g
Préparation

Pour réaliser la salade de kakis et grenade, commencez par vous occuper de la grenade : coupez d'abord le chapeau supérieur 1, puis avec un couteau enlevez la peau 2, égrenez le fruit et recueillez les grains dans un bol 3, en prenant soin de jeter la partie blanche interne qui sépare les grains.

Ensuite, occupez-vous du kaki : lavez-le délicatement, séchez-le puis retirez le chapeau supérieur 4, ensuite divisez-le en deux et de chaque moitié, découpez des quartiers 5 que vous mettrez de côté 6.

Tranchez finement le Pecorino avec une mandoline pour obtenir des copeaux 7. Préparez ensuite la sauce d'accompagnement en mettant dans un petit bol la moutarde, ajoutez l'huile d'olive 8 et mélangez 9.

Tout est prêt pour composer la salade : dans un grand bol, versez le mâche, le Vene Cress 10, les quartiers de kaki, les grains de grenade et pour finir, saupoudrez la salade de copeaux de Pecorino. Servez la salade de kakis et grenade avec la sauce à la moutarde 12.