Lanières de poulet à la grenade

- Énergie Kcal 393
- Glucides g 25.4
- Dont sucres g 15.3
- Protéine g 38.9
- Graisses g 15.1
- dont acides gras saturés g 2.4
- Fibre g 3
- Cholestérol mg 94
- Sodium mg 502
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + 40 minutes de marinade
Présentation
"Spaghetti, poulet, petite salade et une tasse de café" chantait Fred Bongusto... et si ce poulet et cette petite salade se transformaient en un plat surprenant et original ? Nous avons relevé le défi et de notre cuisine sont sorties les lanières de poulet à la grenade. Un plat principal ou une entrée colorée et savoureuse où l'arrière-goût légèrement acidulé de la grenade rencontre la délicatesse de la viande de poulet posée sur un lit de salade mixte. Une combinaison insolite entre les préparations de viande et de fruit, comme celle au citron, dans un plat spectaculaire qui utilise avec imagination ce délicieux fruit d'automne, la grenade ! Préparez-le pour votre moitié ou pour un dîner pour étonner vos amis : vous atteindrez l'objectif avec cette préparation !
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- INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 720 g
- Grenade 700 g - (environ 2 entières)
- Farine type 00 60 g
- Huile d'olive extra vierge 60 g
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
- Salade composée 100 g
Préparation

Pour préparer les lanières de poulet à la grenade, commencez par nettoyer le blanc de poulet. Enlevez le gras 1 et les tendons, ouvrez-le en deux et retirez également l'os central et le cartilage 2. Divisez-le maintenant en deux parties 3.

Coupez chaque partie en longues lanières d'une largeur de un demi-centimètre 4 que vous pouvez placer dans un bol 5. Coupez les grenades en deux 6 et épluchez-les, récupérant les graines. Veillez à éliminer les parties jaunes et les peaux car elles sont très amères. Gardez de côté les graines d'une demi-grenade pour la décoration finale.

Versez les graines de grenade dans un presse-purée 7 et recueillez-en le jus dans un petit bol. Réservez une petite partie du jus pour déglacer le poulet pendant la cuisson et transférez le reste dans le bol avec les lanières de poulet afin qu'elles puissent mariner 8. Couvrez le bol avec du film alimentaire transparent et laissez mariner pendant au moins 40 minutes au réfrigérateur 9.

Une fois le temps écoulé, égouttez-le dans une passoire à mailles fines 10. Ensuite, transférez-le sur un plateau recouvert de papier absorbant 11 et tamponnez-le avec du papier de cuisine 12.

Dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile ; pendant ce temps, farinez soigneusement le poulet 13 et mettez-le dans la poêle avec l'huile chauffée 14. Faites-le revenir à feu vif pendant 2-3 minutes. Ensuite, ajoutez le jus de grenade que vous avez réservé 15 et laissez évaporer.

Éteignez le feu et ajoutez les graines de grenade entières 16. Enfin, prenez une assiette et disposez un lit de salade mixte préalablement lavée et bien séchée 17 sur lequel vous pouvez déposer les lanières de poulet. Les lanières de poulet à la grenade sont maintenant prêtes à être dégustées 18 !