Roulés feuilletés salés à la grenade

/5

Présentation

Discothèque, restaurant ou réveillon à la maison ?! C'est le dilemme qui se pose chaque année pour la nuit de Nouvel An ! Pour ceux qui choisiront la dernière option, nous avons préparé une entrée vraiment délicieuse, les roulés feuilletés salés avec de la grenade. Ces amuse-bouches pourront sembler de simples petits roulés au jambon et fromage, mais à la première bouchée, vous découvrirez qu'ils sont bien plus ! En effet, ils renferment une délicieuse réduction de grenade et vinaigre balsamique qui laissera un agréable arrière-goût et une panure de châtaignes et fromage qui se marie parfaitement avec le goût fumé du jambon de Prague. Si vous êtes encore indécis, nous sommes sûrs que lire cette recette vous donnera envie de rester à la maison et d'inviter tous vos amis !

Découvrez aussi ces délicieuses recettes salées avec de la grenade :

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 roulés
Pâte feuilletée 230 g
Jambon cuit de Prague 200 g
Édamer 150 g - en tranches
Grenade ½
Parmigiano Reggiano AOP 60 g
Châtaignes 40 g - précuites
Glaçage au vinaigre balsamique 20 g
Thym à volonté
Poivre noir à volonté
Pour badigeonner
Œufs 1

Préparation

Pour préparer les roulés feuilletés salés à la grenade, commencez par vous occuper de la grenade : coupez-en la moitié 1, égrenez-la 2 et mixez les graines avec un mixeur plongeant 3.

jusqu'à obtenir une préparation homogène 4 que vous allez tamiser 5 afin d'obtenir uniquement le jus 6.

Transférez le jus de grenade dans une petite casserole, ajoutez le glaçage de vinaigre balsamique 7 et laissez réduire à feu doux, en mélangeant souvent 8. Transférez ensuite dans un petit bol et laissez refroidir 9.

Émiettez les châtaignes avec les mains 10, ajoutez le thym effeuillé, le Parmesan 11, mélangez bien 12 et réservez.

Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la avec la réduction de grenade 13. Étalez environ la moitié du jambon dessus 14 et badigeonnez encore avec la réduction 15.

Disposez les tranches de fromage dessus 16, le reste de jambon 17 et environ la moitié du mélange de châtaignes et Parmesan 18.

Assaisonnez avec le poivre noir 19 et roulez la pâte feuilletée sur le côté le plus long 20. Coupez le rouleau obtenu en 12 roulés 21.

Transférez les roulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les un peu avec les mains 22. Badigeonnez la surface avec l'œuf battu 23 et saupoudrez avec le mélange de châtaignes et fromage 24.

À ce stade 25, faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez du four 26 et servez vos appétissants roulés feuilletés salés à la grenade 27 !

Conservation

Une fois cuits, il est conseillé de consommer les roulés immédiatement. Sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur et les réchauffer avant de les servir.

Si vous préférez les congeler, vous pouvez le faire avant de les badigeonner avec l'œuf.

Conseil

Ajoutez des figues sèches hachées à la farce à la place des châtaignes !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.